Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in foodclub_ru,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
foodclub_ru

Category:

Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами

 Замечательный способ приготовить "баклажанные лодочки". Рецепт взят из книги «Кухни народов мира» и принадлежит Австралийской кухне.





Состав на 4 человека:


150 г кускуса (инстант)

Соль

2 ст л сливочного масла

4 баклажана среднего размера

2 ст л лимонного сока

300 г помидоров

5 стручков зеленого лука (зеленая часть)

100 г сушеных абрикосов

2 ст л петрушки, мелко порубленной

100 г орехов макадамия

2 яйца

½ ч л кайенского перца

60 мл оливкового масла





Приготовление:




  1. Пол литра слегка подсоленной воды довести до кипения, всыпать кускус, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 5 минут. Добавить сливочное масло и при помощи вилки перемешать.

  2. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть. Баклажанные «лодочки» полить лимонным соком. (*хоть в рецепте и не указано, что мякоть баклажанов и лодочки посолить и оставить на полчаса, я все же сама так сделала*). Помидоры помыть, снять кожуру, мелко порезать. Зеленый лук порезать кольцами. Абрикосы мелко порезать. Орехи обжарить на сковороде без масла, мелко порубить. Духовку нагреть до 200°.





3. Мелко нарезанную мякоть баклажанов смешать в миске с кускусом, орехами, помидорами, курагой, петрушкой, зеленым луком и яйцами. Посолить, добавить кайенский перец.




4. и наполнить баклажанные лодочки.




5. Заполненные лодочки рядом друг с другом выложить на противень или в форму для запекания, полить оливковым маслом и запекать 45 минут. Подавать горячими или холодными.




Это очень вкусно!!  :)
Tags: Австралийская кухня, Баклажаны, Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments