Страсти по пасте! ;-) (barilla_mania) wrote in foodclub_ru,
Страсти по пасте! ;-)
barilla_mania
foodclub_ru

  • Mood:

Креветочное

 
Я не очень люблю морепродукты, если честно, но многие мои подруги просто жить без них не могут. Для них я готовлю иногда вот такую пасту с креветками, шпинатом и розмариновым маслом (можно сделать тимьяновое - тоже очень вкусно). А за то, что все достается им, они любят меня еще больше!))

Для спагетти с креветками и шпинатом врозмариновом соусе нам понадобятся:


Я забыла для фото помидорки-черри выложить, но они в рецепте есть!))

На 4 порци:
- 320 гр спагетти Barilla #5
- 150 гр шпината (традиционно: свежий лучше замороженного, но и с замороженным хорошо)
- 20 креветок
- 100 гр помидоров (можно обычных, но с черри аккуратнее, по-моему)
- 40 гр масла

- 15 - 20 гр листочков розмарина (или тимьяна ) - лучше использовать свежую зелень, но если ее не оказалось, то можно и сушеную. Главное, когда будете высыпать сухие травки в масло хорошо растирайте их между ладонями, чтобы они лучше отдавали эфирные масла.

- 2 зубчика чеснока
- 100 гр овощного бульона
- 30 гр оливкового масла
- 40 гр тертого пармезана
- Соль, черный и красный перец по вкусу


Сначала растапливаем масло.


Затем добавляем листочки розмарина и бульон, быстро размешиваем, чтобы получилась эмульсия. Далее нужно оставить соус на огне, чтобы он выпарился примерно наполовину и в конце слегка взбить погружным миксером (или венчиком - кто быстрый)))). Пока соус будет выпариваться, надо его все время помешивать и следить, чтоб листочке пригорать к дну не начали!


Опустить помидоры в кипяток, очистить от кожицы, и нарезать кубиками (можно и не очищать, если мало времени, но так нежнее). Вымыть шпинат и мелко порезать, чеснок раздавить тыльной стороной ножа. Креветки вымыть и почистить. Помните, что снимая панцирь с хвостиков, надо убирать тонкую продольную жилку, иначе будет горчить!


Обжариваем чеснок в сковороде на оливковом масле до появления характерного аромата - выкидываем. Затем добавляем очищенные креветки и обжариваем их несколько секунд (не больше минуты! а то будет резина!). Солим, перчим.

Спагетти отвариваем заранее аль денте в подсоленной воде. Далее сливаем воду и смешиваем их с креветками прямо в сковороде. Затем добавьте шпинат, помидоры, соль-перец по вкусу. В финале надо сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать пармезаном.

Перед подачей распределяем немного розмаринового/тимьянного соуса по тарелке и выкладываем готовую пасту. Можно украсить базиликом или петрушкой. Вот как это выглядит)))



Nota:
Спагетти были придуманы в Неаполе, и получили свое название от Антонио Вивиани в 1842 году за свою схожесть с отрезками бечевки или шпагата (по-итальянски spago, произносится «спаго»). Изначально длина спагетти достигала 50 см, со временем однако для экономии места пасту сделали вполовину короче (25 см). Сегодня Spaghetti n°5 Barilla повсеместно стали синонимом Италии и итальянской кухни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments