Настоящий Мачо-кулинар (upsus) wrote in foodclub_ru,
Настоящий Мачо-кулинар
upsus
foodclub_ru

Category:

Закуска Самоса

Вступление
Один прекрасный человечек tehhi__ попросила ей помочь с составлением Новогоднего меню. Вводные были такие: брат любит острое, псевдо-индийское, но чтобы и русское на столе было. Так сформировались рекомендации по меню, основой которых стало смешение русского с индийским. Первая закуска на стол - маленькие пирожки самоса. 




Готовить их в принципе не долго, если правильно соблюсти последовательность и уметь работать с тестом, то все получится и вкусно и минут за 45))

Рецепт:
На 4 порции:
Для начинки

4 шт. картофеля среднего размера,
Немного овощной смеси ( зеленый горошек - (около половины пачки мороженного), морковь (1 шт), цветная капуста (тоже полпачки) ),
горсть мелко нарезанных листьев кинзы или базилика или петрушки - зелени,
половину чайной ложки куркумы,
половину чайной ложки соли,
половину чайной ложки красного перца молотого острого.

Для теста:
3 стакана муки,
четверть стакана масла,
пол чайной ложки соли,
три четверти стакана воды ( примерно),
масло для жарки во фритюре (я использую обычное  растительное).

Приготовление - в картинках и объяснение:


Начинка
:
1, 2,  картинка
овощи сварить (морковку, горошек, цветную капусту) отдельно от картофеля, 4, 7, 8,9 - остудить, нарезать мелкими кубиками и перемешать.
В эту смесь зелень, куркуму, соль-перец молотый и тщательно перемешать еще раз. 

Тесто
:
3, 5,6 картинки 
Муку и соль перемешать, разогреть 1/4 стакана масла и вылить в муку с солью, осторожно помешивая, влить воду.
Из этого должно получиться крутое тесто, которое нужно оставить на 20 минут. После этого - делим тесто на шарики размером с грецкий орех. Из этих шариков сделать лепешки, ровные, круглые, диаметр 10-12 см, тонкие. В центр этой лепешки - кладем 2 ст. ложки начинки залепите ее края так, чтобы получился пирожок треугольной формы (кто как лепит - это уже на фантазии хозяйки).

12 картинка
- Разогреть масло до кипения, убавить огонь, жарить каждый пирожок  в масле 4-5 минут, часто переворачивая, пока они не станут золотисто – желтыми, вынимать и класть надо на кухонные салфетки, чтобы масло стекало.
Остудить и подавать на стол в качестве закуски. 
Просто и вкусно.
Овощи и острота) 
Подавать со сметаной (в нее можно добавить зелень и огурец соленый для приятности, но мне было лень):



Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments