nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Классический медовик. Вкууууусный. И большой. :)

Конечно, не хорошо себя хвалить, но торт получился классный. Вкусный. И большой. :) Но мы его уже съели. :) Как обычно хорошо пошел с красным чаем.

Делюсь рецептом - а вдруг кто-то захочет повторить мой ... подвиг.

Тесто:

3 яйца
1 стакан сахара
2 ст ложки мёда
1 ч ложка соды
2,5~3,5 стакана муки

Крем:
1 литр сметаны
1 -1,5 стакана сахара
чернослив (по желанию тр
удящихся) - грамм 100

В миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд. Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь. Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной и жидкой.  До загустения не доводить.Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Всыпать муку и размешать.

С мукой - варианты на тему. По рецепту можно добавить большее или меньшее количество муки. Если меньшее - то тесто нужно будет распределить в форме руками, обмакнутыми в муку. Если большее количество - то раскатывать на поверхности, обрезать до нужного размера.

Я предпочла меньшее количество муки. Форму брала 26 см. Дно выкладывала пергаментной бумагой.

Дальше в разогретой до 180 С духовке выпечь 5 коржей (у меня получилось - 5). Коржи пекуться быстро - минут по 10. Дать коржам остыть.

Сметану (базарную) взбить с сахаром. И промазать коржи. Я еще пол торта проложила мелко порезанным  черносливом (вторую половину оставила без-черносливовой - малыши чернослив не любят).

Кажется, все. Дать пропитаться минимум часов 12. Торт понравился всей семье. Даже мой сын-пищевая капризуля ел и что с ним бывает редко - сиииильно нахваливал. :)
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Фаршированная рыба Апеннинского полуострова

    Можно задаться вопросом, а существует ли вообще фаршированная рыба на Апеннинском полуострове, то есть в Италии? Оказывается - да! Хотя именно…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Фаршированная рыба Апеннинского полуострова

    Можно задаться вопросом, а существует ли вообще фаршированная рыба на Апеннинском полуострове, то есть в Италии? Оказывается - да! Хотя именно…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…