nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Классический медовик. Вкууууусный. И большой. :)

Конечно, не хорошо себя хвалить, но торт получился классный. Вкусный. И большой. :) Но мы его уже съели. :) Как обычно хорошо пошел с красным чаем.

Делюсь рецептом - а вдруг кто-то захочет повторить мой ... подвиг.

Тесто:

3 яйца
1 стакан сахара
2 ст ложки мёда
1 ч ложка соды
2,5~3,5 стакана муки

Крем:
1 литр сметаны
1 -1,5 стакана сахара
чернослив (по желанию тр
удящихся) - грамм 100

В миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд. Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь. Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной и жидкой.  До загустения не доводить.Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Всыпать муку и размешать.

С мукой - варианты на тему. По рецепту можно добавить большее или меньшее количество муки. Если меньшее - то тесто нужно будет распределить в форме руками, обмакнутыми в муку. Если большее количество - то раскатывать на поверхности, обрезать до нужного размера.

Я предпочла меньшее количество муки. Форму брала 26 см. Дно выкладывала пергаментной бумагой.

Дальше в разогретой до 180 С духовке выпечь 5 коржей (у меня получилось - 5). Коржи пекуться быстро - минут по 10. Дать коржам остыть.

Сметану (базарную) взбить с сахаром. И промазать коржи. Я еще пол торта проложила мелко порезанным  черносливом (вторую половину оставила без-черносливовой - малыши чернослив не любят).

Кажется, все. Дать пропитаться минимум часов 12. Торт понравился всей семье. Даже мой сын-пищевая капризуля ел и что с ним бывает редко - сиииильно нахваливал. :)
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…