?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Здоровый офисный обед?
sotofa_hanemer wrote in foodclub_ru
Что делать, если ты очень хочешь есть на работе, а времени на столовую или ресторан совсем нет? Заказать еду? Голод уже становится нестерпимым. Что такого правильного можно купить в ближайшем магазине?



Поделюсь с вами своим опытом вариантов быстрого, но правильного питания на работе.

Картинки взяты с сайтов dietaonline, mirsovetov, damochka.ru

1. Цельнозерновые крекеры с кефиром. Два крекера покрошить в миску и залить 1 стаканом кефира.

2. Гречневая каша с овощами. Продаются специальные пакетики, расфасованные на порции. Такую кашу вполне можно сварить в микроволновке. А в ближайшем магазине купить 1 помидор и 1 огурец для овощного салата.



3. Овощной салат с брынзой. Если вы прибавите к огурцу и помидору 1 болгарский перец и купите маленькую брынзу, ваш обед не будет слишком калорийным.

4. Суп куриный, готовится в микроволновке. Надо будет купить в магазине кусок грудки курицы, луковку, нежирное молоко. Нарезать его небольшими кусочками и сложить в стеклянную емкость, которую можно закрыть крышкой. Луковку почистить, порезать, смешать с мясом. Смешать молоко с водой и влить в кастрюлю примерно полстакана. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в микроволновую печь и нагревать на полной мощности в течение 6-8 минут. Затем добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты. Еще советуют добавить яйцо и муки, но в офисных условиях это тяжело, я добавляю сыр, получается почти что луковый суп.

5. Суп грибной из шампиньонов. Купить замороженные шампиньоны, луковку, дольку чеснока (можно принести из дома, что я и делала). Сложить в емкость и потушить в микроволновке около 5 минут при полной мощности, накрыв крышкой. В качестве импровизированной крышки может сойти и тарелка. В смесь добавить бульон, перемолоть в миксере, добавить молоко; и опять в микроволновку на 10 минут. Еще советуют держать 5 минут, добавить крахмал со сливками и подержать другие 5 минут, но мы же придерживаемся принципов здорового питания и сливки с крахмалом нам совсем ни к чему. Главное – закрывать дверь в кухню плотно, иначе запахи накрывают офис и в кухню сбегаются оголодавшие коллеги с нехорошим блеском в глазах.



Если вы следите за калорийностью, то одновременно с этим можно включить в рацион перекусы из фруктов (максимум 2 фрукта за один раз), сухофрукты (одна горсть), орехи, йогурты и кефир, сыр.

Кстати, вот человек даже взял за труд покупать продукты и готовить что-то прямо на рабочем месте. Здесь можно найти множество советов по здоровым перекусам на бегу.

А вы какие используете варианты здорового питания на работе? С условием: купил в ближайшем магазине и съел?

Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®



  • 1
Возможно.
На прошлой работе у нас так делала женская половина офиса.
Они по очереди готовили подобные обеды в микроволновке.


Мужчина не будет этого делать, однозначно.
По крайней мере я не наблюдала у себя в корпорации ни одного такого.

Будет. :) Практически ежедневно готовлю на обед овощи в микроволновке благо в магазинах полно замороженных наборов.

Беру с собой )
...сегодня, например, гречневую кашу и листовой салат))

Пока у меня под боком ресторанчик с бизнес-ланчем за 250р - хожу туда. Потому что пачка Фетаксы стоит 150-200р, помидоры хорошие тоже дофига, т.е. один салат выходит в себестоимости около 80-90р, плюс суп, второе, гарнир - и я выхожу на пределы тех самых 250р с гаком.
Вот когда рядом не было бизнес-ланчей, тогда да. Спецом купила бенто-бокс из 3 секций с герметичной крышкой. Правда супы все равно не удобно с собой носить, а варить в микроволновке не хочется, невкусное оттуда какое-то все.

*вздыхая*
У меня ставка чуть-чуть больше месячной суммы ваших бизнес-ланчей:)
Если бы я работал в офисе... кстати, даже и не знаю, а что бы делал с едой - в любом случае выходит дорого, даже если считать бизнес-ланч по 150 (у нас можно найти). Гречку не гречку, но, видимо, кус-кус бы делал (его варить не надо) - и заправлял бы его принесённым с дома - ну, там, поджаркой какой-нить, морковкой припущеной и прочим..

хы, а если нет микроволновки?)

Кускус вроде кипятком заливается..
Неужели всё ещё есть рабочие места без микроволновки? (сорри)

На работе всегда держу банку мёда и овсяные хлопья. Могу по дороге на работу купить пачку творога. Творог с мёдом очень вкусно, быстро и сытно. Могу залить кипятком овсяные хлопья в чашке, накрываю блюдцем и даю настояться, добавляю мёд по настроению. Удобно и сытно пить какао на работе с сыром. Для перекуса подойдут и бананы.
Микроволновки нет, поэтому годится всё, что делается исключительно на кипятке.

Не обедаю да и все.
Нет челове.., тьфу, нет обеда - нет проблемы.)

а я дома завтракаю плотно (в 7-30). прихожу на работу и в9-00 пью кофе с печеньем, иногда в 10-30 тоже пью чай или кефир, в 12-00 обедаю (из дома приношу нормальный обед), в 14-30 опять пью чай с чем-нибудь. перед уходом домой еще пью чай. и вечером ужинаю.
как можно не обедать??? ))))

Да, с обедами у нас тоже бизнес-ланчи хорошие в ресторанчике рядом, за 180 руб. А вот с ужинами хуже, мне приходится ужинать на работе, так что мой вариант - помело, например, вкусно, много, сытно. И по сезону. И фигуре не вредит.

Картошку в микро, последние пол минуты положить сверху сыр.
Засыпать зеленью (если есть) и нарезать помидор.
Вчера так ужинала.
Красота!

творожки всякие. Их можно намазывать на хлеб и хлебцы.

тот же тунец в банке и тосты с ним. Кашу можно варить в микроволновке.

на работе живут консервы из тунца, пакеты с салатными смесями, какие-то помидоры черри, оливковое масло - отлично делается салат за 3 минуты. - это на случай, если нет микроволновки.
все лето покупала в ближайшей палатке овощной зелень и в молочной у метро творог - творог с зеленью ела и если есть хлеб зерновой, то вообще) - тоже вариант.
в микроволновке отлично запекается за 7 минут картошка, можно недиетично с сыром, или сливками для кофе.
в микроволновке же запекала всякие овощи, цуккини с помидорами, или замороженные смеси всякие. ту да же куриное филе - и отлично, 7 минут на все про все.


Пакет рисовой вермишели, соевый соус, баночка имбиря и прихваченая из дому горсть замороженых мидий - гарантия удивлённых взглядов коллег.
Заваривается кипятком из чайника, даже без микры.

А мы в столовке просто берём кусок мяса на пару и овощи, к вящему неудовольствию тёток, стоящих на раздаче и всем впаривающих супы и макароны на гарнир))

Ох, как мне вчера в очередной раз хотелось на эту тему поплаткать - не могу найти бизнес-ланча с мясом и овощами - или совершенно вегетарианский, или мясо с углеводами! Почему???

У меня основная проблема, точнее нежелание - приносить что-либо из дома/магазина.. (Итак ношу с собой лапоть, спортивную одежду или выходную, чтоб после работы не тратить время на заход домой; да и просто лень с собой таскать.)

А потом готовить - обычно люди вокруг так всё засирают, что пока очистишь путь себе к раковине/микрогалю, кушать расхочется.
Да и просто лень готовить, когда море работы и почти всегда можно заказать бизнес-ланч в оффис.
--

С ужинами тяжелее - хотелось бы что-то лёгкое, а в фирме есть только хлеб-сыр-колбаса-прочее без овощей. Стараюсь принести овощи на несколько дней вперёд.

готовить на работе - вариант не для всех, но готовить здоровую еду и брать с собой - да, тем более сейчас есть термосумки для еды (www.food-bag.ru). Я очень часто готовлю супы пюре практически из любых замороженных овощей - зимой очень приятно покушать теплого супчика на обед.

  • 1