Этот рецепт - самый что ни на есть классический. Очень вкусно, достаточно просто. Украсить можно любыми ягодами, я выбрала голубику. А если вам нравится, когда начинки много, увеличьте количество сыра, яиц и сахарной пудры (700 гр. - 5 шт. - по вкусу). Секрет чизкейка в том, что он запекается при небольшой температуре - 150 градусов, а затем медленно остывает в духовке - тогда он не потрескается.
Вам потребуется:
Печенье - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 ст. ложка
Сыр Филадельфия - 350 гр.
Сахарная пудра - 5 ст. ложек (или по вкусу)
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра одного апельсина
Ягоды для украшения
Для основы:
Измельчите в блендере печенье и смешайте с растопленным маслом и одной ст. ложкой сахара. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и выложите дно получившейся смесью. Уберите в холодильник на полчаса, а тем временем поставьте разогреваться духовку до 150 градусов.
Для начинки:
Аккуратно смешайте сыр с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и цедру. Вмешайте по одному яйца. Залейте смесью основу в форме и поставьте в духовку на один час.
Когда сырная начинка станет плотной и начнет подрумяниваться, выключите духовку и оставьте пирог доходить еще полчаса. Затем откройте дверцу и оставьте еще на полчаса. Когда пирог окончательно остынет, уберите его в холодильник на 3-4 часа.
Подавать холодным, украсив свежими ягодами.