irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Category:

Классический чизкейк с голубикой

 

Этот рецепт - самый что ни на есть классический. Очень вкусно, достаточно просто. Украсить можно любыми ягодами, я выбрала голубику. А если вам нравится, когда начинки много, увеличьте количество сыра, яиц и сахарной пудры (700 гр. - 5 шт. - по вкусу). Секрет чизкейка в том, что он запекается при небольшой температуре - 150 градусов, а затем медленно остывает в духовке - тогда он не потрескается.


Вам потребуется:

Печенье - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 ст. ложка

Сыр Филадельфия - 350 гр.
Сахарная пудра - 5 ст. ложек (или по вкусу)
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра одного апельсина
Ягоды для украшения

                     

Для основы:
Измельчите в блендере печенье и смешайте с растопленным маслом и одной ст. ложкой сахара. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и выложите дно получившейся смесью. Уберите в холодильник на полчаса, а тем временем поставьте разогреваться духовку до 150 градусов.

                     

Для начинки:
Аккуратно смешайте сыр с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и цедру. Вмешайте по одному яйца. Залейте смесью основу в форме и поставьте в духовку на один час.

Когда сырная начинка станет плотной и начнет подрумяниваться, выключите духовку и оставьте пирог доходить еще полчаса. Затем откройте дверцу и оставьте еще на полчаса. Когда пирог окончательно остынет, уберите его в холодильник на 3-4 часа.
             
   
            
Подавать холодным, украсив свежими ягодами.
Tags: Выпечка, Десерты, Яйца
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments