?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Уличная еда Куала-Лумпура
biletix wrote in foodclub_ru

Куала-Лумпур — не только столица, но и деловой и культурный центр Малайзии. На улицах этого города причудливо перемешались гастрономические традиции трех народов — китайцев, индийцев и малайцев. Однако многие туристы находят местную еду слишком дорогой. Мы расскажем, как насладиться гастрономическими изысками столицы Малайзии, потратив при этом минимум средств и получив максимум удовольствия.

 

Завтрак

Неотъемлемая часть малайзийского завтрака — чашка кофе. Именно высоким качеством этого напитка и славится Малайзия. Попробуйте разные сорта местного кофе — классический черный, с молоком, со льдом и с женьшенем. Завтракать в Малайзии принято сытно, поэтому дополнением к кофе могут стать жареные морепродукты или цыпленок-гриль.


Ланч

После завтрака не лишним будет заглянуть на местный рынок, хотя сделать это можно и вечером — ведь торговля здесь идет круглосуточно. Помимо пиратских dvd и домашних тапочек здесь можно купить джем домашнего приготовления, чай из местных трав, аппетитные кексы и свежие овощи — одним словом, все, что угодно, чтобы заморить червячка.


Ужин в кафе

Малайзийские кафе существенно отличаются от европейских. Помимо традиционных кофе с десертами здесь вас ожидают самые настоящие ресторанные блюда. Рекомендуем вам обязательно попробовать блюда из свежих морепродуктов и карри.

Дуриан на десерт

С дурианом связано немало туристических казусов и мифов. Этот необычный фрукт, действительно, пахнет весьма специфически, однако его вкус компенсирует неприятный запах. Сладкий свежий дуриан напоминает кремовый десерт. Сезон дуриана длится с июня по август. Именно в это время ими торгует множество уличных продавцов. Смело торгуйтесь и требуйте скидку.


Алкоголь

Помните, что большинство населения Малайзии — мусульмане, не употребляющие алкоголь. Так что Куала-Лумпур — не лучшее место для дегустации пива, специфический вкус которого может показаться вам странным.


Поздний ужин

Если ночью вы не планируете ложиться спать, ловите такси и посетите один из местных ресторанчиков под открытым небом, где вы сможете попить чая, побродить в сети и покурить кальян. Кстати, кальян в Малайзии делают очень хорошо. Рекомендуем заказывать его на соке или сиропе.

Метки:



  • 1
слышал такую тему что дуриан чуть ли не национальное достояние Тая.....и вывозить его запрещается.
в Малайзии он тоже ценен?)

хмм.. на фотографиях совсем не Куала-Лумпур. Во-вторых, пиво здесь обладает таким же вкусом, цветом и запахом что и везде. В-третьих, кофе на завтрак тут никто не пьет. В четвертых, в статье написано все не про Малайзию.

Дуриан просто жутко воняет после некоторого времени, если вы хотите его вывозить из страны - дело ваше, но вещи, что будут в чемодане в который вы положите сей фрукт можно будет выкинуть, как и чемодан.

а что на фото? тоись ваще нето и не о том?))
я кстати не читал...пробежал глазами и засек Дурика

я про него знаю...я часто в Тае
мои приятели заплатили за холодильник в гостинице, куда они его положили)

на фото - Куала-Лумпур, фото сделаны уважаемым фотографом CNN, который не стал бы обманывать российских туристов:) А на счет дуриана - в отели его действительно нельзя проносить, а на улице вполне можно есть. Главное - скажите продавцу, что Вы "новичок", и он сам выберет Вам подходящий дуриан и даст воды запить его сладкий вкус (как у нас дают с горячим шоколадом).

а вообще мой любимый азиатский фрукт - мангостин (похож на наш чеснок визуально), он сладкий, вкусный и его везде можно брать с собой)))

Да, вывозить его не рекомендуется. А еще - ездить с ним в общественном транспорте из-за его запаха))

спасибочки за экскурс.
очень красивые фотки .
пользуясь случаем, хочу спросить, я давно не была на сайте. что то поменялось? вижу тут свои рецепты.
но страничка для загрузки рецептов ,была другая. подскажите, как и где теперь загрузить рецепт?

И Вам спасибо за добрые слова. Фото, действительно, красивые, но лучше побывать там "в живую" - такие впечатления, которые запомнятся надолго. Моя подруга даже осталась там жить и работать - не захотела возвращаться обратно:)

А на счет загрузки рецептов - я тут новичок, сама не освоилась еще. Пока с интересом читаю рецепты, узнаю для себя много нового. Столько теперь хочется сготовить - осталось найти на это время)

спасибочки за ответ. Я не новичок, просто меня долго не было на сайте. так , а где , как вы загрузили, ваш пост? в котором вы мне сейчас отвечаете. дайте ссылку, или напишите где. спасибочки

Я зашла в раздел "О сообществе" http://community.livejournal.com/foodclub_ru/profile и там справа меню "Новая запись".

ну на конец то, спасибочки, значит теперь так нужно загружать, а то кого не спрашивала, как то не понятно объясняли

  • 1