Куала-Лумпур — не только столица, но и деловой и культурный центр Малайзии. На улицах этого города причудливо перемешались гастрономические традиции трех народов — китайцев, индийцев и малайцев. Однако многие туристы находят местную еду слишком дорогой. Мы расскажем, как насладиться гастрономическими изысками столицы Малайзии, потратив при этом минимум средств и получив максимум удовольствия.
Завтрак
Неотъемлемая часть малайзийского завтрака — чашка кофе. Именно высоким качеством этого напитка и славится Малайзия. Попробуйте разные сорта местного кофе — классический черный, с молоком, со льдом и с женьшенем. Завтракать в Малайзии принято сытно, поэтому дополнением к кофе могут стать жареные морепродукты или цыпленок-гриль.
Ланч
После завтрака не лишним будет заглянуть на местный рынок, хотя сделать это можно и вечером — ведь торговля здесь идет круглосуточно. Помимо пиратских dvd и домашних тапочек здесь можно купить джем домашнего приготовления, чай из местных трав, аппетитные кексы и свежие овощи — одним словом, все, что угодно, чтобы заморить червячка.
Ужин в кафе
Малайзийские кафе существенно отличаются от европейских. Помимо традиционных кофе с десертами здесь вас ожидают самые настоящие ресторанные блюда. Рекомендуем вам обязательно попробовать блюда из свежих морепродуктов и карри.
Дуриан на десерт
С дурианом связано немало туристических казусов и мифов. Этот необычный фрукт, действительно, пахнет весьма специфически, однако его вкус компенсирует неприятный запах. Сладкий свежий дуриан напоминает кремовый десерт. Сезон дуриана длится с июня по август. Именно в это время ими торгует множество уличных продавцов. Смело торгуйтесь и требуйте скидку.
Алкоголь
Помните, что большинство населения Малайзии — мусульмане, не употребляющие алкоголь. Так что Куала-Лумпур — не лучшее место для дегустации пива, специфический вкус которого может показаться вам странным.
Поздний ужин
Если ночью вы не планируете ложиться спать, ловите такси и посетите один из местных ресторанчиков под открытым небом, где вы сможете попить чая, побродить в сети и покурить кальян. Кстати, кальян в Малайзии делают очень хорошо. Рекомендуем заказывать его на соке или сиропе.
в Малайзии он тоже ценен?)
Дуриан просто жутко воняет после некоторого времени, если вы хотите его вывозить из страны - дело ваше, но вещи, что будут в чемодане в который вы положите сей фрукт можно будет выкинуть, как и чемодан.
я кстати не читал...пробежал глазами и засек Дурика
я про него знаю...я часто в Тае
мои приятели заплатили за холодильник в гостинице, куда они его положили)
а вообще мой любимый азиатский фрукт - мангостин (похож на наш чеснок визуально), он сладкий, вкусный и его везде можно брать с собой)))
очень красивые фотки .
пользуясь случаем, хочу спросить, я давно не была на сайте. что то поменялось? вижу тут свои рецепты.
но страничка для загрузки рецептов ,была другая. подскажите, как и где теперь загрузить рецепт?
А на счет загрузки рецептов - я тут новичок, сама не освоилась еще. Пока с интересом читаю рецепты, узнаю для себя много нового. Столько теперь хочется сготовить - осталось найти на это время)