madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Пирог со смородиной

Пирожки с вишней из кефирного теста , как мне показалось, были оценены довольно высоко. Поэтому я решила немного поэкспериментировать и сделать из такого же теста печеный пирог со смородиной. Эксперимент оказался удачным, так что делюсь с вами.
Кроме того, по-сравнению с пирожками у этого пирога есть два преимущества - он менее жирный, т.к. не жарится в масле и на него уходит меньше времени и сил.
Для такого пирога можно использовать любые ягоды и фрукты, главное, чтобы они были достаточно твердыми и их можно было слегка вдавить в тесто, не помяв при этом.



рецепт пирога со смородиной на foodclub.ru



Состав

Тесто:
Кефир – 200 мл
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.

Начинка:
Смородина (смесь черной и красной) – 500 г
Сахар – 3 ст.л.

Растительное масло для жарки

1. Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.



2. Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы оно могло хотя бы недолго держать форму.




3. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, распределяя так, чтобы было закрыто дно и у бортиков было утолщение, которое будет удерживать ягоды. (Сделать нормальные бортики вряд ли получится, потому что тесто очень мягкое).

4. Вымытые ягоды выкладываем на тесто, слегка утапливая в тесте.




5. Сверху посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.




6. Печь этот пирог надо около 30 минут. Если есть возможность, лучше сделать жар снизу, чтобы тесто хорошо пропеклось, а ягоды потеряли меньше влаги. Резать пирог надо полностью охлажденным, иначе будет вытекать сок.


Tags: Выпечка, Пироги, Смородина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments