Торт "Ванильное суфле"
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Что нужно:
для бисквита:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
для крема:
желатин 1 уп. (на 0,5 л житкости)
0,5 ст. молока
150 г. сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара (лучше 0,5 стакана сахара, а остальное в пудре)
0,5 ст. л. муки
100 мл сливок 10% (или просто молока)
Приготовить бисквит:
Яйца взбить с сахаром,
Посмотреть на Яндекс.Фотках
просеять муку, размешать.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Выложить смесь в форму, выпекать на среднем огне 12-15 минут.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приготовить крем:
Замочить желатин в сливках, настаивать 10 мин.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Разделить белки и желтки.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, добавить муку, размешать. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Массу остудить.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Взбить масло. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой желтковый крем.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой (сахаром). Желатин разогреть, размешать и тонкой струйкой влить в белки. Еще раз хорошенько взбить.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Оба крема соединить и выложить смесь в форму, поверх коржа. Убрать торт в холодильник.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Через 2 часа торт готов.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Готовый торт украсить сливками, фруктами или просто шоколадом.
Посмотреть на Яндекс.Фотках