Принцип следующий:
- обжарить мясо - добавить овощи - засыпать рис - залить бульон - сверху выложить креветки-ракушки.
Да, и рис лучше выбирать специальный. Если нет сорта "иберика" или "валенсия", может подойти "арборио" или другой рис с круглыми зернами.
Итак.
Куриное филе - 500 гр.
Креветки - 10 шт.
Мидии - 10 шт.
Рис - 500 гр.
Шафран - 1 щепотка, замочить в двух ложках кипятка
Куриный бульон - 1 литр
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Фасоль замороженная - 100 гр.
Горошек замороженный - 100 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 5 долек
Лимон - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло
Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить лук, затем чеснок. (На этом этапе мне пришлось разделить всё на две сковороды; кстати, специальная сковорода для паэльи тоже называется паэлья, но она, как не странно, не является самым важным элементом)
Добавить нарезанные помидор и перец и жарить еще пять минут. Всыпать рис.
В бульон добавить шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался, влить бульон в сковороду. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить фасоль, горох, перемешать и посолить. Выложить сверху креветки и мидии, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут, пока креветки не покраснеют, а мидии не раскроются.
Выдавить половину лимона на паэлью, остальные нарезать дольками и разложить между креветками и мидиями. Приятного аппетита!