irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Category:

Паэлья

Главное в паэлье - это рис и шафран, остальные продукты могут варьироваться. Рыба, кролик, морепродукты, курица... Уверена, что каждый, кто хоть раз готовил это блюдо, считает свой рецепт единственно правильным. Мне нравится этот. И несмотря на внушительный список ингредиентов, он не такой сложный.



 Принцип следующий:
- обжарить мясо - добавить овощи - засыпать рис - залить бульон - сверху выложить креветки-ракушки.
Да, и рис лучше выбирать специальный. Если нет сорта "иберика" или "валенсия", может подойти "арборио" или другой рис с круглыми зернами.

Итак.

Куриное филе - 500 гр.
Креветки - 10 шт.
Мидии - 10 шт.

Рис - 500 гр.
Шафран - 1 щепотка, замочить в двух ложках кипятка
Куриный бульон - 1 литр

Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Фасоль замороженная - 100 гр.
Горошек замороженный - 100 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 5 долек

Лимон - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло

                  



                  

Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить лук, затем чеснок. (На этом этапе мне пришлось разделить всё на две сковороды; кстати, специальная сковорода для паэльи тоже называется паэлья, но она, как не странно, не является самым важным элементом)


                 

Добавить нарезанные помидор и перец и жарить еще пять минут. Всыпать рис.



                 


В бульон добавить шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался, влить бульон в сковороду. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить фасоль, горох, перемешать и посолить. Выложить сверху креветки и мидии, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут, пока креветки не покраснеют, а мидии не раскроются.


                 

Выдавить половину лимона на паэлью, остальные нарезать дольками и разложить между креветками и мидиями. Приятного аппетита!

                                              
Subscribe

  • Марокканский чай или чай со специями

    Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно,…

  • Чай масала.

    Чай масала - индийский напиток на основе дешевого чая (мамри - mamri) и смеси пряностей (карха - karha) . Масала очень популярен среди белых…

  • Индийский масала чай (masala chai)

    Оригинал взят у fm_soap в Индийский масала чай (masala chai) Если Вы любите черный чай, молоко и пряности - это рецепт для Вас! Если Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Марокканский чай или чай со специями

    Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно,…

  • Чай масала.

    Чай масала - индийский напиток на основе дешевого чая (мамри - mamri) и смеси пряностей (карха - karha) . Масала очень популярен среди белых…

  • Индийский масала чай (masala chai)

    Оригинал взят у fm_soap в Индийский масала чай (masala chai) Если Вы любите черный чай, молоко и пряности - это рецепт для Вас! Если Вы…