madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Техасский новогодний салат с авокадо



Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Авокадо 2 шт.
Помидоры красные 300 г
Лук серебристый (белый) 70 г
Фасоль красная в собственном соку 350 г
Перец чили 2 шт.
Лаймовый сок 15 мл
Оливковое масло 60 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.


1. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.



2. Спелые помидоры нарежьте кубиками.



3. Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте.



4. Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.



5. Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте.



6. Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.




Tags: Американская кухня, Вегетарианское, Постные блюда, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments