mbnataly (mbnataly) wrote in foodclub_ru,
mbnataly
mbnataly
foodclub_ru

Category:

Творожный пирог с манго

Вот такого красавца мы с сыном сготовили, а потом фотографировали.

Идея пирога хорошая, но ворованная. Утащила у Алены vyborganka.livejournal.com/20984.html 
Рецепт с изменениями, но очень незначительными. А ещё это теперь мой любимый творожный пирог.
Рецепт автора (мое в скобках)
тесто
125 г масло
100 мл сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
300 мл муки

начинка
2-3 груши или яблока (в магазине таких "зверей" продавали. Не удержалась и купила манго. Необычный вкус)
250 г мягкого (пастообразного) творога ( купила самый-самый обезжиренный)
200 г сметаны (низкокалорийную 15%. Худею же)
около 50 мл сахара
2 яйца
2 ч л ванильного сахара

Порезать масло кубикими.
Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния, добавить яйцо и ванилин.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
Порезать груши тонкими ломтиками и выложить в форму.
Взбить яйца с сахаром. Вмешать творог и сметану. добавить ванилин.
Залить груши творожной смесью.
Выпекать при 175С-50 минут.

Нет у меня разъемной формы, вынимала опрокидывая на руку. конечно, свезла верх. Так вот, сверху это орехи прячут следы моих рук
Tags: Ветчина, Манго, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments