Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Сливочные рогалики



Приготовьтесь к тому, что этот вечер у вас будет свободным от любых дел, тревог, просто беготни и дерганья по пустякам.

Составляющая номер один. Доброе, по-настоящему рождественское, кино. Диск заготовлен, ждет только того, чтобы его отправили в недра проигрывателя..
Уже подумываете растянуться на диване или оккупировать мягкое кресло? Сейчас же вылезайте оттуда, к главному мы только приближаемся.
В центре внимания сливочные рогалики, которые как нельзя лучше впишутся в предпраздничную атмосферу. Они-то и будут второй составляющей. По большому счету рогалики все-таки сметанные, а не сливочные..но пусть будет так. И, думаю, если замесить тесто на густых, жирных сливках - будет тоже очень хорошо.
 

Нам нужно:
200 гр муки
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
3 ст. л. сметаны (количество варьируется в зависимости от жирности)
50 гр сливочного масла

кроме того: 
2 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
горсть миндаля

Итак, мука просеяна на рабочую поверхность или в глубокую миску. К ней добавляете сметану и сахар. Уже какой-то намек на тесто получается.
С маслом еще лучше! (порезать его на кусочки и в тесто). Месите, и труды ваши будут вознаграждены. Как только получили гладкое тесто, так сразу в холодильник его на полчаса.


Очищенным молотым миндалем запаслись? Плохо, что нет. Заливайте кипятком, и через пару минут очистится он как миленький. Растолкли его (совсем в пыль не надо), с сахаром смешали.
Как раз тесто дошло до нужной кондиции в холодильнике, можно раскатывать. В пласт; не толсто-не тонко. С оглядкой на то, что его еще сворачивать надо будет. И без приключений.
Раскатали и на треугольники порезали; их сверните в рогалики (начинаете с широкой стороны и до конца треугольника).


Сверху смазали молоком и обваляли в миндале с сахаром.


Почти сделали дело. Остались мелочи вроде духовки, разогретой до 200 градусов; и 15 минут подождать, пока рогалики испекутся.

Достать из духовки, подождать пока остынут и.. с молоком.. или с чаем..с чем хотите, но наслаждаться!
Фильм ждет, не забыли? Теперь можно, печенье прихватите только.

Пора к столу!
 
Tags: Выпечка, Миндаль, Печенье
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…