Вот, к примеру, три легких, совершенно диетических, а, главное, вкусных супчика.
Кровавая Мэри, холодная
• 1л натурального домашнего томатного сока,
• 3-4 черешка сельдерея,
• 1ст. л зелёного табаско,
• 2ч. л соевого соуса,
• сок и цедра 1-2 лимонов.
Сельдерей измельчить, все составляющие супа перемешать, можно добавить немного льда, кушать в охлаждённом виде с кусочком хлеба из муки грубого помола.
Японский супчик
• вода — 1,5 л.
• любая морская нежирная рыба (минтай подойдет) — 1 шт.
• рис — 1/3 ст.
• 1 банка консервированной морской капусты;
• яйцо — 1 шт.
• японский соевый соус — 2−3 ст.ложки;
• тофу если есть
Лук мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.
Добавить салат из морской капусты, предварительно слив жидкость и отжав, и затем маринованный лук без маринада. Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой. И тут же снять с плиты.
Минестроне (из диеты Белоники)
Луковица,
1 фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
1 острый перец,
1 большой красный сладкий перец (я брала пять маленьких),
горошек,
кабачок,
два помидора
1 литр томатного сока
Лук, сельдерей, острый перец (без семян), фенхель режем кубиками, давим чеснок. Тушить на медленном огне 10 минут. Помидоры почистить от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), перемолоть в блендере. Потушить вместе с овощами, долить томатный сок, всыпать остальные овощи. Влить кипяток. Посолить, перчить по вкусу.
Картинки взяты с сайтов hotres.ru, asia-bar.com.ua, foodclub.ru.
Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®