irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Category:

Гречка с сушеными помидорами

 

Продолжаю петь оду моей любимой гречке. На этот раз она у меня с сушеными итальянскими помидорами. Pomodori secchi - любимая и классическая итальянская закуска. Я часто добавляю их в пасту или салаты. Обычно они продаются уже вымоченные в оливковом или подсолнечном масле со специями, поэтому в этом рецепте я не добавляла итальянскую смесь трав - орегано, тимьян, базилик. Я встречала в продаже и непосредственно сухие помидоры - любовно высушенные на солнце толстыми сицилийками. Тогда их надо замочить на несколько часов в масле с травами и чесноком. Гречка для этого блюда должна быть чуть недоваренной - как говорят итальянцы al dente.

Итак, вам потребуется:

Гречка - 300 гр.
Сушеные помидоры - 100 гр.
Пармезан - 1 горсть
Соль по вкусу

               

Отварите гречку в подсоленной воде до полуготовности. Учитывайте, что она еще будет готовиться на сковороде. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

               

На сковороде разогрейте масло от помидоров и обжарьте на нем гречку, затем добавьте порезанные помидоры. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне минут 10.

               

Посыпьте пармезаном, перемешайте и - вот оно, блюдо, объединяющее русские и итальянские кулинарные традиции! Очень вкусно и необычно.


Subscribe

  • Печенье для Санта Клауса

    Чуть слышно шуршит мишура на ёлке. Позвякивают игрушки о гирлянду. Тихо мерцают огоньки. За окном кружится снег. На столе…

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment