Ангорский Крол (a_krol) wrote in foodclub_ru,
Ангорский Крол
a_krol
foodclub_ru

Category:

Яблочный пирог

335.78 КБ

Осень, хмурое небо, дожди...
Нет! Не так!
Осень, разноцветные листья, ароматные яблочные пироги!

У этого пирога куча достоинств - он быстро готовится, красиво выглядит, обалденно пахнет и ко всему прочему - он обалденно вкусный.
Недостаток же всего один... И я думаю, вы уже догадываетесь, какой;)

Для начинки: несколько кисло-сладких яблок, 1 ч.л. корицы, 50 гр. сахара. (При желании можно добавить изюм)
Для теста: 300 гр. муки, пакетик разрыхлителя (Dr. Oetker), 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара (Dr. Oetker), щепотка соли, 1 яйцо, 1 белок, 150 гр. маргарина или масла.

1. Прямоугольную форму (20*30) смазать маслом, духовку разогреть до 200С.
2. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, просеить, добавить остальные компоненты. Смешать в комбайне сначала на низких, потом на высоких оборотах.
3. 2/3 теста выложить ровным слоем на дно формы, сделать бортики.
4. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить 50 гр. сахара, корицу, припустить на слабом огне, остудить, добавить оставшийся сахар.
5. Из оставшегося теста сделать решётку (см. картинку): разделить тесто на несколько частей, раскатать их в тонкие колбаски, выложить их поверх начинки, прикрепив концы к бортикам.
6. Выпекать 15-20 минут. Немного остудить.
Tags: Выпечка, Пироги, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments