shipilevsky (shipilevsky) wrote in foodclub_ru,
shipilevsky
shipilevsky
foodclub_ru

Categories:

РОСТБИФ С МАДЕРОЙ И ГРИБАМИ



В жизни всегда есть место празднику. И, если уж его попросила ваша душа, будьте уверены, следом придет и желудок. А чего предложить этому прожженному материалисту? Ведь, стихов он, увы, не читает. Однако и ему можно приготовить что-нибудь поэтическое. Сегодня это будет ростбиф с мадерой и грибами.
Вот какие продукты нам понадобятся: говяжья вырезка, совсем немного бекона или соленого сала (столько сколько выдержит антисвинячий вкус), грибы (в моем холодильнике нашлись замороженные лисички), морковка, луковица, стебель сельдерея и кусок корня этого же растения, пучок зелени и немного мадеры.



Свинячину порежем небольшими кусочками и, делая надрезы в филе небольшим ножом, сначала нашпигуем его, а затем весь кусок посолим и хорошенько поперчим.



Растопим сливочное масло в подходящей глубокой посудине и быстро обжарим в нем филе со всех сторон до красивой коричневой корочки.



Теперь крупными кусками крошим туда же овощи, перекладываем мясо поверх овощей и еще немного жарим все вместе.



Как только овощи подрумянятся, переставим бадейку в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов, всыплем промытые грибы и держим под крышкой 20-40 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.



При этом, каждые десять минут понемногу поливаем мясо разогретым бульоном (у меня этому послужил фон-брюн), чтобы сохранить его сочность, а на последние 15 мин. еще и снимаем с посудины крышку.



Убираем мясо в отдельную миску, укрывая ее, чтобы сохранить блюдо горячим, а к оставшимся овощам и грибам добавляем полстакана мадеры (здесь, кстати, не грех и самому пропустить рюмочку), немного тимьяна и опять на плите увариваем содержимые жидкости вполовину.



Попутно, пока овощи доходят, я сделаю соус к мясу, разбавляя домашнюю аджику бульоном (мне хочется, чтобы соус был немного пожиже) и, опять-таки, прибавляя сюда немного мадеры.



И как только овощи нужным образом уварились..



выкладываем их на блюдо вместе с горячим филе, присыпая кушанье зеленью, и, наливая в бокал искрящегося напитка, открываем объявленный праздник, на котором восхитится душа и порадуется желудок.


Tags: Говядина, Грибы
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments