shipilevsky (shipilevsky) wrote in foodclub_ru,
shipilevsky
shipilevsky
foodclub_ru

Category:

РОСТБИФ С МАДЕРОЙ И ГРИБАМИ



В жизни всегда есть место празднику. И, если уж его попросила ваша душа, будьте уверены, следом придет и желудок. А чего предложить этому прожженному материалисту? Ведь, стихов он, увы, не читает. Однако и ему можно приготовить что-нибудь поэтическое. Сегодня это будет ростбиф с мадерой и грибами.
Вот какие продукты нам понадобятся: говяжья вырезка, совсем немного бекона или соленого сала (столько сколько выдержит антисвинячий вкус), грибы (в моем холодильнике нашлись замороженные лисички), морковка, луковица, стебель сельдерея и кусок корня этого же растения, пучок зелени и немного мадеры.



Свинячину порежем небольшими кусочками и, делая надрезы в филе небольшим ножом, сначала нашпигуем его, а затем весь кусок посолим и хорошенько поперчим.



Растопим сливочное масло в подходящей глубокой посудине и быстро обжарим в нем филе со всех сторон до красивой коричневой корочки.



Теперь крупными кусками крошим туда же овощи, перекладываем мясо поверх овощей и еще немного жарим все вместе.



Как только овощи подрумянятся, переставим бадейку в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов, всыплем промытые грибы и держим под крышкой 20-40 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.



При этом, каждые десять минут понемногу поливаем мясо разогретым бульоном (у меня этому послужил фон-брюн), чтобы сохранить его сочность, а на последние 15 мин. еще и снимаем с посудины крышку.



Убираем мясо в отдельную миску, укрывая ее, чтобы сохранить блюдо горячим, а к оставшимся овощам и грибам добавляем полстакана мадеры (здесь, кстати, не грех и самому пропустить рюмочку), немного тимьяна и опять на плите увариваем содержимые жидкости вполовину.



Попутно, пока овощи доходят, я сделаю соус к мясу, разбавляя домашнюю аджику бульоном (мне хочется, чтобы соус был немного пожиже) и, опять-таки, прибавляя сюда немного мадеры.



И как только овощи нужным образом уварились..



выкладываем их на блюдо вместе с горячим филе, присыпая кушанье зеленью, и, наливая в бокал искрящегося напитка, открываем объявленный праздник, на котором восхитится душа и порадуется желудок.


Tags: Говядина, Грибы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments