shipilevsky (shipilevsky) wrote in foodclub_ru,
shipilevsky
shipilevsky
foodclub_ru

ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (релиз №2)

Объявленные изменения к рецепту ранее выложенному здесь прошли испытания.
Сделал все еще раз, а) увеличив количество масла, б) отказавшись от чая, а вместо этого выложив дно сковороды луковой шелухой.



И еще положив шелухи сверху. Кроме этого, горчицу, гвоздику и кориандр не стал растирать в ступке, решив, что за те полтора часа, которые сковородка проводит в духовке, цельные пряности будут медленнее и лучше отдавать аромат.



Когда верхний слой шелухи был снят, обнажились красивые, золотистые шпроты правильного цвета.



Готовые шпроты сложил в посудку, залил остатками масляного маринада из сковороды и дал постоять в холодильнике несколько дней.
На сей раз результат, кажется, полностью удовлетворил моим ожиданиям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments