lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

"А-ля крошка-картошка"

Вот, хотелось чего-то не зная чего, но в наличии оказались только овощи... Не хитрыми манипуляциями получилось это блюдо (даже два :) ). Моя крошка-картошка хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения. Думаю, его можно отнести и вегетарианским рецептам.
Спешу поделиться с вами, может пригодиться!


Потребуется:

Картофель - 4 шт. (больших)
Кабачки - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репч. - 1 шт. (маленькую)
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - все по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Хлеб (белый) - 4 - 6 кусочков
Соль, перец - по вкусу


Готовим:

1. Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности.
2. Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.
3. Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком.
4. Все смешиваем.
6. Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.


7. Внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца.



8. Начинку распределяем по картофелинам и ставим в разогретую духовку до 180 на 30 минут.


9. У меня еще немного осталось начинка и я ее намазала на хлеб, налила немного оливкового масла в форму и так же поставила в духовку на 20 минут, образовалась вкуснейшая корочка и получились ооочень вкусные бутерброды :)


10. Подаем горячим!

 



Рецепт фаршированной картошки на foodclub.ru
Tags: Баклажаны, Гарниры, Кабачки, Картофель, Морковь, Овощи, Основные блюда, Хлеб, Яйца
Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…