irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Category:

Зеленый салат с китайской заправкой

 

Я изобрела этот салат, когда родила первого ребенка. Есть хотелось, как обычно, а можно было - далеко не все, очень небольшой список продуктов. И еще меньше овощей. Помидоры нельзя, огурцы нельзя, красное нельзя, желтое нельзя, от одного пучит, от другого корчит, от третьего диатез... Так тяжело мне было впервые! И вот я взяла все разрешенные овощи - зеленый перец, салат айсберг, авокадо, сельдерей - и заправила их очень полезным кунжутным маслом. Получилось отлично. Правда с тех пор дети выросли и салат я сильно довела до ума - но тогда он меня очень выручил!

Итак, вам потребуется:

Авокадо - 1 шт.
Зеленый перец - 1 шт. (мне попался только желтый в этот раз)
Огурец - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Салат айсберг или романо - по вкусу
Лук-порей - 5 см.

Для заправки:

Кунжутное масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 1/2 дольки
Соль, перец - по вкусу

                   

Все овощи мелко нарезать. Для заправки смешать масло с соевым соусом до однородности, добавить давленый чеснок, соль, перец по вкусу. Для большей остроты можно добавить кайенский красный перец, а для еще большей пикантности - кунжутные семечки. Приятного аппетита!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments