Я изобрела этот салат, когда родила первого ребенка. Есть хотелось, как обычно, а можно было - далеко не все, очень небольшой список продуктов. И еще меньше овощей. Помидоры нельзя, огурцы нельзя, красное нельзя, желтое нельзя, от одного пучит, от другого корчит, от третьего диатез... Так тяжело мне было впервые! И вот я взяла все разрешенные овощи - зеленый перец, салат айсберг, авокадо, сельдерей - и заправила их очень полезным кунжутным маслом. Получилось отлично. Правда с тех пор дети выросли и салат я сильно довела до ума - но тогда он меня очень выручил!
Итак, вам потребуется:
Авокадо - 1 шт.
Зеленый перец - 1 шт. (мне попался только желтый в этот раз)
Огурец - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Салат айсберг или романо - по вкусу
Лук-порей - 5 см.
Для заправки:
Кунжутное масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 1/2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Все овощи мелко нарезать. Для заправки смешать масло с соевым соусом до однородности, добавить давленый чеснок, соль, перец по вкусу. Для большей остроты можно добавить кайенский красный перец, а для еще большей пикантности - кунжутные семечки. Приятного аппетита!