irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Category:

Новогоднее печенье со специями



 В последнее время все помешались на имбирном печенье - имбирные человечки, имбирные пряники, имбирные сердца - сколько рецептов, сколько вариаций!.. Я предлагаю вам кое-что новенькое. В этом рецепте есть, конечно, и имбирь, но и много других специй. Печенье получается рассыпчатое и не очень сладкое, поэтому сахарная глазурь здесь как нельзя кстати. 

Для теста:

Мука - 200 гр.
Масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Какао - 2 ст. ложки
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Сухой имбирь  - 1 ч. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Гвоздика - 5 шт. истолочь
Кардамон - 4 шт. достать зерна и истолочь

Для глазури:

Сахарная пудра - 100 гр.
Вода - 1 ст. ложка


              

Масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с мукой. Добавьте остальные ингредиенты, вымесите тесто и уберите его в холодильник на час.

                  

Через час достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Привлеките к этому процессу детей - хоть мука и будет рассыпана по всему полу, будет намного веселей! А с какой гордостью они потом будут рассказывать всем, что сами делали печенье!!!

                 

Формочками вырежьте фигурки и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если хотите потом повесить печенье на елку - вставьте в каждое по половинке зубочистки, так на этом месте останутся дырочки, куда можно будет вдеть ленточки (не забудьте вынуть зубочистки сразу как достанете печенье из духовки, а то они присохнут).


                 


 Выпекайте при температуре 190 градусов 6-8 минут. Дайте остыть, затем украсьте глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с водой. Можно использовать и магазинную глазурь, особенно теперь, когда она продается в удобных тюбиках, которыми можно писать, как красками по стеклу! Аромат кардамона чувствуется больше всего, но и остринка имбиря, и вкус какао тоже присутствуют. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Tags: Печенье
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments