Юрий (zmoj) wrote in foodclub_ru,
Юрий
zmoj
foodclub_ru

Category:

Суп картофельный с грибами


Простой картофельный суп всегда ходил у меня в любимчиках.

В хорошем курином бульоне сварил картошку - три большие картофелины на литр с небольшим жидкости.


Поджарил заправку - лук и отдельно морковь. Лук жарил до темно-янтарного цвета - в картофельный суп такой подходит лучше всего, я так думаю:) Часть жареного лука в кольцах отложил и оставил для подачи.


Соленые грибы залил теплой водой, дал постоять полчаса, поменяв воду один раз. Слил воду, немного обсушил грибы, нарезал и потушил в ложке масла 15 минут.


Потом добавил к ним четыре ложки сметаны, размешал, довел до кипения. Как вариант можно было вместо сметаны налить сливок, но дома их не было, да и хотелось иметь в супе минимальную кислинку для уравновешивания сладости моркови и лука. Добавил к грибам соус бешамель - 4 столовые ложки, размешал, снова довел до кипения и выключил огонь.

Заправку высыпал в кастрюлю с картошкой, разбил все блендером в однородную массу,


В одном половнике горячей жидкости растворил две дольки плавленного сыра - (вот этого, даже не буду убирать названия, никто ведь не думает, что я рекламу ему делаю) и вылил это все в суп. Одновременно в суп пошли и грибы, постоявшие в бешамели. На тихом огне довел это все до кипения.


Взял немного сухих лесных грибов, размолол их в кофемолке, выключил огонь и всыпал грибной порошок в суп. Размешал и дал настояться 20 минут.
Аромат грибов не заставил себя долго ждать - и ожидание еды становилось невыносимым с каждой минутой:)


Подавал с гренками, поджаренными на масле и подсоленными, в тарелки положил по нескольку колечек хорошо зарумяненного лука и на кончике ножа острый чили в хлопьях.

Всем вам приятного аппетита:)
Tags: Грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments