sotofa_hanemer (sotofa_hanemer) wrote in foodclub_ru,
sotofa_hanemer
sotofa_hanemer
foodclub_ru

Category:

Викторианская кухня

Есть прекрасное реалити-шоу в Англии. Его герои перемещаются в одну из эпох и пытаются жить по тем законам: так, они работали на английской ферме по технологиям времен королевы Виктории, восстанавливали быт и хозяйство дома эпохи короля Эдварда и готовили блюда для пира времен Елизаветы.



Картинки взяты с сайта larevuemoutarde.free.fr, eva.ru

С тех пор меня интересует быт Англии в различные эпохи. Не так давно я выяснила, что существовало 2 основных способа подавать блюда - a la francaise и a la russe. Хозяйка и хозяин разливали или раскладывали каждый со своей стороны суп и рыбу, запеченное мясо и птицу, сладкое и пряное. В качестве гарнира выступали овощи, желе, крема.

Меню зимнего обеда на 8 человек:

Уже на столе, когда приходят гости:
Суп с зайчатиной
Приготовленные устрицы
Котлеты a la Maintenon
Устричный соус
Треска

Первая перемена:
Вареная индейка
Картофельное пюре
Седло барашка
Тушеная морская капуста

Вторая перемена блюд
Пудинг
Jaune Mange (разновидность бланманже)
Желе из пунша
Сырное фондю
Куропатки

И рецепт

Швейцарский суп от Джейн Остин



275 г листьев салата
225 г огурца 
2 средних луковицы 
110 г сливочного масла 
175 г гороха 
1 ч.л. покрошенной петрушки 
1 ст.л. покрошенного зеленого лука 
1/2 ст.л. смеси сухих трав 
1 ст.л. муки 
1,7 л овощного бульона 
2 ст.л. мягких хлебных крошек 
3 желтка 
125 мл сливок 
соль и перец 

При необходимости, срезать жесткие стебли с салатных листьев, крупные листья покрошить. Очистить огурцы и мелко покрошить. Очистить лук и опять же мелко покрошить. Растопить масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать его несколько минут на слабом огне. Добавить огурец, горох, салатные листья и все травы, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать мукой, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 20 минут, проверяя, чтобы овощи не подгорели. Добавить бульон и хлебные крошки, готовить на медленном огне еще 20 минут.

Пока суп готовится, взбить желтки и смешать их со сливками. Когда суп будет готов, снять его с огня, остудить 2-3 минуты, затем добавить сливочную смесь.

Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments