sotofa_hanemer (sotofa_hanemer) wrote in foodclub_ru,
sotofa_hanemer
sotofa_hanemer
foodclub_ru

Category:

Советы по оформлению супов

Казалось бы, такая простая вещь - суп. А как его налить и подать так, чтобы было красиво и по правилам? Это целая наука.

31.16 КБ

Вот советы, собранные мною воедино из разных мест:

1. Нарезать продукты одинаково, а не как попало.
2. Бульон должен быть безукоризненно прозрачными, светло-коричневого оттенка и без жира, особенно когда бульон подают в чашках.
3. В заправочном супе жир должен быть красивого цвета.

32.94 КБ

4. Суп должен подаваться определенной температуры. Горячие не ниже 65 градусов, холодные — не выше 10° С.
5. Подают суп налитым в глубокие тарелки, которые ставятся на крупные мелкие тарелки.
6. Прозрачные супы подают в бульонных чашках.
7. Пирожки, расстегаи, кулебяки, ватрушки, гренки к супам подают на пирожковых тарелках.
8. Некоторые супы наливаются в специальные порционные горшочки, иногда в виде хлебного каравая.

51.55 КБ

9. Пюреобразные супы должны представлять собой однородную, без комочков, массу, по консистенции напоминающую сливки 30%-ной жирности.
10. Надо равномерно расположить овощи и только затем наливать бульон.
11. Аккуратно посыпать зеленью.
12. Сметану к супам подавать в соуснике или же класть ее в суп аккуратным кружочком.

А вы какие правила для оформления супов подскажете?
Картинки взяты с сайтов russianfood.com, kalitva.ru, ruprom-image.s3.amazonaws.com.

Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments