Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пирог с кабачками
max's
madler wrote in foodclub_ru
Представляемый сегодня рецепт, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Я, когда начинала готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок.
На самом же деле результат выглядит вот так.



Но зато таким пирогом можно накормить кучу сладкоежек.

рецепт пирога с кабачками на foodclub.ru



Состав:

Кабачки – 300 г
Сахар – 300 г
Мука – 350 г
Масло растительное – 200 мл
Грецкие орехи очищенные – 150 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Корица молотая – 10 г
Мускатный орех тертый – 5 г
Цедра одного лимона (лайма)
Соль – ¼ ч.л.

Для украшения
Сахар – 2 ст.л.
Грецкие орехи очищенные – 50 г

1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.




2. Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).




3. Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.




4. Туда же кладем просеянную муку и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут.






5. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.




Грецкие орехи измельчаем




Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями




6. Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.




7. Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.



8. Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.




  • 1
Хм... интересный рецептик, надо будет попробовать.
Я просто испытываю очень странную страсть к кабачкам, что даже готова их есть сырыми.

в 7. " при температуре градусов минут" очень понравилось =)))

:))
Как хорошо, что есть такие внимательные читатели! Спасибо, исправила

7. Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре градусов минут.

Ниасилил.

А грызунскую кухню в свете последних событий - готовить не буду!

Да, я подозревала, что будут подобные комментарии.
Но! Кулинария, как искусство, вне политики! :)
Тем более, что я готовила этот пирог до всех этих событий, просто выложить никак не могла. А он все-таки довольно интересный и неожиданный, чтобы его прятать в недра ноутбука

ух ты!!!!!!!!!!!!!! хочу!!! спаибо! офигенный рецепт!

(Удалённый комментарий)
Мне почему-то кажется, что морковка должна хорошо подойти. Но я не пробовала никаких вариаций

необыкновенная любовь к кабачкам!!!

ооо! это как раз для меня! :))))

Re: необыкновенная любовь к кабачкам!!!

Не, это для тех, кому надо в весе прибавить срочно :)

Очень интересный рецепт, только к кабачкам я страсти не испытываю, и подумываю, может их тыквой заменить?

честно говоря, кабачками в итоге даже и не пахнет :) вряд ли кто-то бы определил их по вкусу, не зная, что они там есть. а по поводу тыквы тут высказывали предположения, я думаю, что запросто пойдет, это же родственные овощи..

цедру лайма можно заменить обычной лимонной кислотой...
как-то будет жалко для одного пирога покупать лайм и выкидывать его....
не есть его никто...

не могу с Вами согласиться, потому что:
1. цедра лайма вовсе не кислая, а просто придает аромат
2. лайм вовсе не обязательно после этого выкидывать, можно использовать в коктейли, в чай и в блюда, где требуется лайм или лимон
3. у нас дома вообще лаймы всегда практически есть, приблизительно как чеснок :) я даже засушивала корочки, чтобы потом использовать в молотом виде, когда понадобится

ничего себе! прямо пахлава, только овощная)))
а от картинки прямо слюнки потекли)))

да, даже и на вкус похоже на пахлаву )
спасибо!

роскошный рецепт. только вот думаю, дрожжи обязательны? )

Вот! Меня тоже этот вопрос интересовал, я сделала как было в рецепте - т.е. с дрожжами, но в итоге тесто все равно получается очень сдобное и плотное.
Возможно, если их не класть, то будет совсем тяжелое

Вот откуда?! Откуда, скажите, Вы берете такие интересные рецептики?! :)
так необычно :)

этот - из книги "Оригинальные рецепты со всего света"
там много хороших рецептов, но много и так себе..
и почти все без картинок.
И вот я решила их потихоньку все перепробовать, перефотографировать и оценить :) с помощью читателей и комментаторов, конечно!

а грецкие орехи миндалем заменить можно, как думаете?

  • 1