madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Пирог с кабачками

Представляемый сегодня рецепт, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Я, когда начинала готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок.
На самом же деле результат выглядит вот так.



Но зато таким пирогом можно накормить кучу сладкоежек.

рецепт пирога с кабачками на foodclub.ru



Состав:

Кабачки – 300 г
Сахар – 300 г
Мука – 350 г
Масло растительное – 200 мл
Грецкие орехи очищенные – 150 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Корица молотая – 10 г
Мускатный орех тертый – 5 г
Цедра одного лимона (лайма)
Соль – ¼ ч.л.

Для украшения
Сахар – 2 ст.л.
Грецкие орехи очищенные – 50 г

1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.




2. Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).




3. Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.




4. Туда же кладем просеянную муку и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут.






5. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.




Грецкие орехи измельчаем




Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями




6. Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.




7. Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.



8. Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.

Tags: Выпечка, Грузинская кухня, Пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments