Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Блины с креветками / Crespelle ai gamberetti


Обычно делаю такие фаршированные блинчики с "филадельфией" и копченым лососем, решила попробовать этот рецепт с "маскарпоне" и креветками. Тоже очень неплохо.






Блины делала как обычно,на глаз, у каждого свой способ. Я делаю на молоке, мука, яйцо, соль, немного сахара, ложку оливкового масла. И поджарила их на арахисовом масле без запаха. Ненарадюсь на свою сковородку керамическую, блины на ней получаются отменно.
Для начинки взяла на 2 порции ( 4 больших блина)
100гр маскарпоне
200гр креветок
шнитт-лук
1 ложка горчицы
соль, перец, зубчик чеснока.
Маскарпоне смешала с горчицей, луком, добавила соль, перец.



Обжарила чеснок на оливковом масле, добавила креветки, посолила, потушила 5 минут.



Заправила блины начинкой. Креветки вынула, дав стечь, образовавшуюся при тушении жидкость и добавила к начинке. Завернула треугольником и подала.



Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments