irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Category:

Зимний творожный пирог с мандаринами



Вслед за чизкейком я решила испечь пирог с русским творогом. Русский - имеется в виду обычный, в пачках или с рынка... С рынка жалко в пирог, поэтому у меня из магазина. А зимний - потому что с мандаринами и корицей. По принципу похож на чизкейк, а по вкусу получился больше похожим на ватрушку - с ярко выраженным творожным вкусом. 

Вам потребуется:

Для теста:

Мука - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.

Для начинки:

Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Йогурт - 125 гр. (один стаканчик)
Мандарины - 4 шт.
Сахарная пудра, корица - для украшения

                

Для теста перетрите масло комнатной температуры с мукой, затем добавьте сахар и яйцо. Вымесите и уберите в холодильник на час.

              

Тем временем приготовьте начинку. Перетрите творог с сахаром. Добавьте яйцо и йогурт. Взбейте блендером, чтобы не было творожных комков и начинка получилась однородной.
       
                        

Когда тесто затвердеет, выложите его в разъемную форму и разомните пальцами, сделав бортики. Залейте тесто начинкой и выложите сверху дольки мандаринов.

                 

Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой и корицей.

                 

Приятного аппетита!
Tags: Выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments