Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Зимний творожный пирог с мандаринами
irina_nevey wrote in foodclub_ru


Вслед за чизкейком я решила испечь пирог с русским творогом. Русский - имеется в виду обычный, в пачках или с рынка... С рынка жалко в пирог, поэтому у меня из магазина. А зимний - потому что с мандаринами и корицей. По принципу похож на чизкейк, а по вкусу получился больше похожим на ватрушку - с ярко выраженным творожным вкусом. 

Вам потребуется:

Для теста:

Мука - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.

Для начинки:

Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Йогурт - 125 гр. (один стаканчик)
Мандарины - 4 шт.
Сахарная пудра, корица - для украшения

                

Для теста перетрите масло комнатной температуры с мукой, затем добавьте сахар и яйцо. Вымесите и уберите в холодильник на час.

              

Тем временем приготовьте начинку. Перетрите творог с сахаром. Добавьте яйцо и йогурт. Взбейте блендером, чтобы не было творожных комков и начинка получилась однородной.
       
                        

Когда тесто затвердеет, выложите его в разъемную форму и разомните пальцами, сделав бортики. Залейте тесто начинкой и выложите сверху дольки мандаринов.

                 

Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой и корицей.

                 

Приятного аппетита!
Метки:



  • 1
о, у меня как раз творог надо пристроить:) с апельсинами, наверное, тоже хорошо будет?:)

Конечно, но апельсины большие, труднее будет разрезать красиво! ))

Очень вкусно, наверно :)
Попробую ! Спасибо за рецепт !

скажите, а какой у вас размер формы?

спасибо. у меня в 26 тесто немного потерялось)

  • 1