sotofa_hanemer (sotofa_hanemer) wrote in foodclub_ru,
sotofa_hanemer
sotofa_hanemer
foodclub_ru

Category:

Кухня фьюжн в применении к домашней

Кухня фьюжн - это сплав разных кулинарных традиций. Здесь нет никаких правил, главное - уметь сочетать совершенно разные продукты. Это полная импровизация на кухне. Из примеров фьюжн-сочетаний высокой кухни можно назвать мясо с пивом, с ягодными кисло-сладкими вареньями. Шоколад, приготовленный с острым перцем.



Картинки взяты с сайтов flyfusion.ru, fclm.ru.

Можно сказать, что все мы готовим в стиле фьюжн. Во всяком случае, почти каждый из нас пользуется принципами этой кухни, если:

- Меняет традиционные рецепты.
- Готовит не из свежевыловленного, а из привезенного.
- Меняет технологию приготовления, оставляя название блюда.

Вот пара рецептов супов из тех, что пробовала приготовить я, и нисколько не разочаровалась, а наоборот, восхитилась.



Шпинат с апельсином

В кастрюле спассеровать лук, добавить шпинат, апельсиновый сок и цедру, влить бульон и довести суп до кипения. Варить на слабом огне 10-15 минут, добавить соль и пряности, остудить. Подавать со сливками и дольками апельсина.

Картофельный суп-пюре с хреном и апельсиновым соком

Очистить и порезать картофель. Срезать с вымытого лука-порея зеленую часть и мелко нашинковать белую. Промыть и обсушить. В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 минут. Измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Очищенное яблоко без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина, посолить, добавить сахарный песок и довести до кипения.

Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments