Картинки взяты с сайтов flyfusion.ru, fclm.ru.
Можно сказать, что все мы готовим в стиле фьюжн. Во всяком случае, почти каждый из нас пользуется принципами этой кухни, если:
- Меняет традиционные рецепты.
- Готовит не из свежевыловленного, а из привезенного.
- Меняет технологию приготовления, оставляя название блюда.
Вот пара рецептов супов из тех, что пробовала приготовить я, и нисколько не разочаровалась, а наоборот, восхитилась.
Шпинат с апельсином
В кастрюле спассеровать лук, добавить шпинат, апельсиновый сок и цедру, влить бульон и довести суп до кипения. Варить на слабом огне 10-15 минут, добавить соль и пряности, остудить. Подавать со сливками и дольками апельсина.
Картофельный суп-пюре с хреном и апельсиновым соком
Очистить и порезать картофель. Срезать с вымытого лука-порея зеленую часть и мелко нашинковать белую. Промыть и обсушить. В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 минут. Измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Очищенное яблоко без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина, посолить, добавить сахарный песок и довести до кипения.
Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®