iron_button (iron_button) wrote in foodclub_ru,
iron_button
iron_button
foodclub_ru

Прохладная вкуснятина

Решила окунуться в сладость французкого вкуса и приготовить мусс.    
Для приготовления воздушного шоколадного мусса нам понадобится: 
250г горького шоколада
4 крупных яйца
1 стручок ванили  
2ст.л.меда  
150г взбитых сливок
щепотка соли




Растопите разломанный шоколад на водяной бане

затем дайте ему слегка остыть. Отделите яичные белки от желтков.

Добавьте сначала слегка взбитый желток,размешайте,


Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть. 

В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.

Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.



 
Мусс (от фр. mousse - пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных, пищевых веществ, способствующих пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатина, агар-агара, яичных белков), а также из сахара (сахарина, меда, патоки), сообщающего блюду сладкий вкус или усиливающего его.
Может мусс и не зимнее блюдо, но  вгорячей новогодней комапнии такой десерт пойдет на ура!
http://www.edimdoma.ru 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments