irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Category:

Утиное магре с апельсиновым соусом



Магре - это специальная утиная грудка с толстым слоем жира. Лучшие магре производят в Ландах, регионе на Атлантическом побережье Франции, там, собственно, я с ним и познакомилась - на пресловутой утиной ферме. Между прочим, эти утки пребольно щипаются! Так что никаких угрызений совести при поедании нежнейшего мяса с хрустящей корочкой жира возникать не должно.


                


К сожалению, в Москве можно найти магре только в замороженном виде, но, поверьте, они тоже вкусны и ароматны!

Итак:

2 утиных грудки магре
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Апельсины - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Арманьяк (подойдет и коньяк) - 2 ст. ложки

Кстати, арманьяк тоже производится в Ландах.

                

Сначала приготовьте соус. Натрите цедру одного апельсина, половину апельсина нарежьте мелкими кусочками, из остальных выдавите сок. Растопите в сковороде масло и добавьте сахар. Когда он растопится, добавьте сок и цедру и варите до консистенции сиропа. Добавьте кусочки апельсина. Снимите с огня и влейте арманьяк. Соус готов.

                

Теперь займемся магре. Надрежьте кожу крест на крест на пару миллиметров, но не до мяса. Поперчите, посолите. На раскаленную сковороду выложите магре кожей вниз. Утиного жира будет достаточно, поэтому никакого масла добавлять не надо.  Убавьте огонь и жарьте около 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а жир пропитал мясо.

                

Переверните и жарьте еще 10 минут. По правилам магре должно быть с кровью, но если вы любите хорошо прожаренное мясо, подержите его еще на небольшом огне.
Нарежьте магре тонкими ломтиками, выложите на блюдо и полейте соусом.

                

В принципе это блюдо не требует никакого гарнира, но подойдет и рис, и овощи.
 
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments