sotofa_hanemer (sotofa_hanemer) wrote in foodclub_ru,
sotofa_hanemer
sotofa_hanemer
foodclub_ru

Categories:

Креативный дизайн горячих блюд

При оформлении горячих блюд, так же, как и супов, имеет смысл не забывать о нескольких правилах:



Картинки взяты с сайтов puzanov.kloop.kg, byaki.net, liveinternet.ru, petsparadise.ru, forum.kinozal.tv, supercook.ru

1. Выбирайте красивую посуду.
2. Гарнир должен гармонировать с основным блюдом и по вкусу, и по цвету.
3. При оформлении блюда не стоит употреблять несъедобные предметы. Лучше, если ваше украшение можно будет съесть.



4. Думайте о сочетании цветов в вашем произведении. Профессионалы советуют соблюдать следующую цветовую последовательность: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Чем ближе расположение цветов к этой последовательности, тем лучше они будут гармонировать между собой.



5. Включайте фантазию, блюдо из мяса можно украсить и фруктами, а к десертам вполне подойдут некоторые виды овощей. Создавайте фигурки животных, ветки деревьев, рисунки.

6. Приобретайте спец. средства для вырезания: формочки, ножи, специальные приспособления. Чем больше будет в ваших руках возможностей, тем креативнее будут ваши блюда. Высший пилотаж: из обыкновенного картофельного пюре при помощи кондитерского мешка и различных наконечников рисовать рисунки вокруг мяса или рыбы.

7. Вдохновляйтесь – работами фуд-стилистов, природой за окном, интересными и яркими картинками. Рассматривайте картинки не просто так – прикидывайте, как подобное оформление можно сделать в домашних условиях.



Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments