Картинки взяты с сайтов puzanov.kloop.kg, byaki.net, liveinternet.ru, petsparadise.ru, forum.kinozal.tv, supercook.ru
1. Выбирайте красивую посуду.
2. Гарнир должен гармонировать с основным блюдом и по вкусу, и по цвету.
3. При оформлении блюда не стоит употреблять несъедобные предметы. Лучше, если ваше украшение можно будет съесть.
4. Думайте о сочетании цветов в вашем произведении. Профессионалы советуют соблюдать следующую цветовую последовательность: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Чем ближе расположение цветов к этой последовательности, тем лучше они будут гармонировать между собой.
5. Включайте фантазию, блюдо из мяса можно украсить и фруктами, а к десертам вполне подойдут некоторые виды овощей. Создавайте фигурки животных, ветки деревьев, рисунки.
6. Приобретайте спец. средства для вырезания: формочки, ножи, специальные приспособления. Чем больше будет в ваших руках возможностей, тем креативнее будут ваши блюда. Высший пилотаж: из обыкновенного картофельного пюре при помощи кондитерского мешка и различных наконечников рисовать рисунки вокруг мяса или рыбы.
7. Вдохновляйтесь – работами фуд-стилистов, природой за окном, интересными и яркими картинками. Рассматривайте картинки не просто так – прикидывайте, как подобное оформление можно сделать в домашних условиях.
Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®