irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Чечевичная похлебка



Очень простой зимний супчик. Приятно прибежать с мороза и налить себе тарелочку дымящейся похлебки. Причем детям тоже очень нравится.

 Вам потребуется:

Для бульона:

Говядина - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель

Для самого супа:

Чечевица - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Бекон - несколько полосок

Я не очень люблю, когда чечевица сильно разваривается, поэтому я использую зеленую французскую чечевицу  - она сохраняет форму. Но если вы любите, чтобы суп был густой, чтобы ложка стояла, используйте красную колотую или желтую  чечевицу. 

              

Из мяса сварите бульон, процедите. Засыпьте в него чечевицу и варите 30 минут. Тем временем обжарьте лук и чеснок, затем добавьте натертую на терке морковь. Тушите 5 минут. Картошку нарежьте кубиками. 

               

Положите в суп сначала картошку, посолите, а через 10 минут морковь с луком. Снимите с огня. Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Мясо, из которого вы делали бульон, нарежьте маленькими кусочками. В каждую тарелку положите по полоске бекона и несколько кусочков вареного мяса. Приятного аппетита!

                
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments