sotofa_hanemer (sotofa_hanemer) wrote in foodclub_ru,
sotofa_hanemer
sotofa_hanemer
foodclub_ru

Что есть в Новый год, чтобы не поправиться?

Таким вопросом я недавно задалась. Вот несколько вариантов легких рецептов для новогоднего стола, которые я для себя наметила.



Картинки взяты с сайтов pix.com.ua, oboinka.ru, forum.rozali.com

Салат из тушеных овощей

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета около 7 минут. Туда же добавить шинкованную капусту и морковь, нарезанную кружочками. Тушить 30-35 мин. Баклажаны и перец помыть и нарезать кружочками. Все смешать и добавить к протушеным овощам в сковороду. Тушить еще 10 мин. Приправить специями, добавить помидоры. Оставить на небольшом огне на 5-7 мин.

Салат из овощей с тофу

2 огурца, 2 помидора, 1 сладкий перец, полпучка салатных листьев крупно порезать, к ним добавить порезанный кубиками тофу и оливки. В качестве заправки смешать столовую ложку растительного масла с чайной ложкой уксуса и нарезанной зеленью.



Запеченное мясо в вине

Кусок мяса оставить целым или же нарезать порционно, посолить, нашпиговать чесноком и морковкой, посыпать специями, положить в фольгу, полить красным сухим вином. Готовить 2 часа (кусок) или же 50 минут (нарезанное).

Фруктовый салат



Киви, яблоки, груши и мандарины порезать некрупными ломтиками, залить несладким йогуртом с корицей и украсить клубникой.

Еще обнаружила вот такие симпатичные варианты: клубничный салат с моцареллой, мясо с баклажанами, яблоки в сиропе. Может, и вы какими легкими рецептами поделитесь?

Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments