Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Categories:

Шведский пирог Тоска (с ударением на "о":) )

 

За рецепт благодарю Ирину [info]chadeyka  :)

Не смотря на заявленное шведское происхождение рецепта, ассоциации с названием самые что ни на есть итальянские.
Возникает вопрос: каким образом? Это легко объяснить в тот момент, когда стихают все разговоры, оркестр прекратил настраивать инструменты, и в зале постепенно гаснет свет. Разве вы не заметили, что находитесь в опере?
Насколько мне известно, не все ее любят (оперу в целом), но все же попробуйте представить, ощутить все очарование музыки, заключенные в ней глубочайшие порывы, безупречно выраженные оттенки чувств, движения человеческой души. Осознав это, нельзя более оставаться равнодушным.
Итак, раскройте программку, что бы узнать, что же сегодня предстоит услышать. Это Тоска Джакомо Пуччини.
И раскрыты карты с ассоциацией.
Флория Тоска - вот кого я сразу же вспоминаю, слыша уже упомянутое название.
Легкость и мелодичность итальянской оперы, кажется, оставила след на нашем сегодняшнем рецепте. Ведь в основе его - именно легкий, воздушный бисквит, с прекрасным дополнением в лице сливок. К нему же будет сладкая, с карамельным вкусом, миндальная корочка. Устоять невозможно.



Нам нужно:
2 яйца
125 гр сахара
125 гр муки
50 гр растопленного сливочного масла
75 гр сливок (35% жирности)
а так же:
60 гр рубленного миндаля
75 гр сахара
25 гр муки
50 гр растопленного сливочного масла
1 ст.л. молока

Настройтесь на творческий лад и, напевая что-нибудь вроде Recondita armonia, взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем.
Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.


Растопленное масло и сливки составят компанию уже почти готовому тесту.
Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед!
Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса.
Не спешите, все так же напевая, удаляться от кухни. А как же миндальная корочка?
Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог.


И снова в духовку, еще на 15 минут.
Остудите; и можно полакомиться этим не то шведским, не то итальянским (хотя бы по названию!), но уж точно бесконечно музыкальным, пирогом!

Пора к столу!

  
Tags: Выпечка, Орехи, Пироги
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments