sotofa_hanemer (sotofa_hanemer) wrote in foodclub_ru,
sotofa_hanemer
sotofa_hanemer
foodclub_ru

Category:

Правила фуд-стилистов

В одном из предыдущих постов я рассказывала о том, как красиво снять свежеприготовленную еду. В продолжение еще немного о некоторых правилах профессиональных фуд-стилистов.

Эти работники глянца делятся на две группы, одни считают, что можно использовать только натуральные продукты, а вторые уверяют, что для красивой картинки все средства хороши: акриловые кубики льда, приспособления из ткани, медикаментов. Я не буду подробно рассказывать о вторых, об их паяльных лампах и прочих приспособлениях, остановлюсь на тех секретах, которые может применить каждый человек.



Иллюстрации взяты с сайта adme.ru

1. Если вы снимаете несколько одинаковых продуктов (пирожные, печенья, куски мяса), сохраняйте логику выкладки - все продукты должны быть красиво и правильно поданы и уложены. Или же наоборот, создавайте продуманный хаос. Но учтите, как хаос, так и порядок должны быть тщательно организованы.
2. Сложные блюда лучше всего оттеняют простая посуда. И наоборот, чем проще блюдо, тем сложнее может быть его оформление.
3. Продумывайте и ищите новую оригинальную посуду для блюд. Она может совершенно их изменить, так, в конкурсе супов уже была выложена фотография супа в бокале.



4. Старайтесь снимать сразу, когда блюдо еще свежеприготовленное.
5. Один кусок, отрезанный от блюда – это приглашение его попробовать. А вот кадр с наполовину съеденной едой уже не будет вызывать аппетит.
6. Шашлык и мясо лучше фотографировать недожаренным, иначе мясо может получиться на фотографии слишком темным, неаппетитным.
7. Мясо+овощи – беспроигрышный вариант красивого сочетания.



8. Красный цвет продуктов – очень выигрышный, так как провоцирует аппетит.
9. Соус может послужить вам декоративной косметикой и оттенить блюдо или кое-где замазать его недостатки.
10. И помните – дьявол в деталях. Тщательно следите, чтобы в кадр не попадали лишние детали – крошки, руки и так далее.

Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments