Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Трапеза по-гречески
sotofa_hanemer wrote in foodclub_ru
Что к нам пришло из Греции? Оливки и сыр фета, греческий салат, мусака, стифадо, авголемоно и еще много разных очень вкусных блюд.



Я очень люблю греческий салат. Главный секрет при всем привычных ингредиентах: помидорах, огурцах, перцах, листьях салата, кусочках брынзы и оливках, – правильная нарезка. Долек каждого овоща должно быть примерно столько, чтобы можно было составить «идеальное канапе» из помидора, огурца и перца с листиком салата и закусить половинкой кусочка брынзы и половинкой маслины.

Еще одно мое любимое блюдо – долма. Конечно, кто ее первым изобрел и чье это блюдо на самом деле, арабское, турецкое, греческое, армянское, грузинское, азербайджанское, сейчас уже не разобраться. Но мало кто знает, что соус к греческой долме должен быть особенный – авголемоно.

А еще есть замечательный суп Авголемоно. Вот один из его рецептов.



Я же готовлю так:

Налить куриный бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.

Также могу порекомендовать баклажанную икру, салат из свеклы и лука, и другие рецепты греческой кухни.

Картинки взяты с сайтов lh4.ggpht.com, povar.ru.

Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®



  • 1
Это европейский вариант салата. Греки кладут брынзу одним куском. И нарезка у них крупнее.

Угу, всё очень крупно режется, а брынза просто присовокупляется, так сказать. И никаких листьев "салата" не припоминаю. А "половинка кусочка брынзы" - это просто бессмыслица.

для вас бессмыслица, а для меня тот самый идеальный вкус - половинка небольшого квадратика брынзы с овощами и маслинкой. Когда я была в Греции, нам иногда подавали без листьев салата, а иногда и с... Так что, видимо, зависит от таверны. Ну и потом, выложенный мной способ нарезки не претендует на звание академически правильного греческого салата, это просто мой личный самый вкусный греческий

Да заради бога, режьте, как нравится. Не называйте только свой любимый вариант ГЛАВНЫМ СЕКРЕТОМ. Смешно же выглядит. Вообще, поменьше пафоса, чай не магазин на диване.

в Греции одним, но нарезанным куском, если мне не изменяет память :)))

По сути есть что сказать? Есть Греция, есть остальная Европа - так понятно?

Поздравляю!
В моём личном топе бездумных копипастов года Вы заняли второе место!

я тоже охренел от постов топикстартера

Да , да , да. Всё оказалось именно так , как ты и говоришь. Согласен , размер , здесь , немаловажен :)

авголемоно это соус(куда его только не кладут) а не суп.

Авголемоно дословно означает "с лимоном", так что это может быть все что угодно. И это суп, да.
Будьте, пожалуйста, менее категоричны. :)

Греческий салат (он же деревенский) летний салат - отсюда помидоры, огурец, лук, перец. Всё. и добавки - фета ориган. Всё остальное - приспособили к вкусам туристов, да больше получается с листьями :). Авголемоно - соус-заправка. Ну и все блюда с этим соусом "авголемоно". С наступающим!

рецепт до запятой бездумно передран с кукинг.нет.
(это там зачем-то указывается большая кастрюля).
почему не передраны пропорции яиц-лимонов и то, что в бульон кладут конкретно орзо, не понимаю.
а вообще сочинение никуда не годится.
первые попавшиеся ссылки, первые попавшиеся фотки, слепить и выдать.
должен же быть приложен хоть какой-то труд!

в моём личном топе бездумных копипастов года Вы заняли первое место.
.

  • 1