sotofa_hanemer (sotofa_hanemer) wrote in foodclub_ru,
sotofa_hanemer
sotofa_hanemer
foodclub_ru

Category:

Трапеза по-гречески

Что к нам пришло из Греции? Оливки и сыр фета, греческий салат, мусака, стифадо, авголемоно и еще много разных очень вкусных блюд.



Я очень люблю греческий салат. Главный секрет при всем привычных ингредиентах: помидорах, огурцах, перцах, листьях салата, кусочках брынзы и оливках, – правильная нарезка. Долек каждого овоща должно быть примерно столько, чтобы можно было составить «идеальное канапе» из помидора, огурца и перца с листиком салата и закусить половинкой кусочка брынзы и половинкой маслины.

Еще одно мое любимое блюдо – долма. Конечно, кто ее первым изобрел и чье это блюдо на самом деле, арабское, турецкое, греческое, армянское, грузинское, азербайджанское, сейчас уже не разобраться. Но мало кто знает, что соус к греческой долме должен быть особенный – авголемоно.

А еще есть замечательный суп Авголемоно. Вот один из его рецептов.



Я же готовлю так:

Налить куриный бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.

Также могу порекомендовать баклажанную икру, салат из свеклы и лука, и другие рецепты греческой кухни.

Картинки взяты с сайтов lh4.ggpht.com, povar.ru.

Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments