angelochekate (angelochekate) wrote in foodclub_ru,
angelochekate
angelochekate
foodclub_ru

Category:

Английские пирожные "Флеп Джек"

Вот они, мои любимые. :)
Рецепт по Селезневу.. может кто-нибудь когда-нибудь о них слышал.

Для пирожных:
* Овсянка - 250 г (я взяла мюсли с сухофруктами)
* Клюква - 125 г
* Мед - 125 г
* Кленовый сироп - 125 г
* Сливочное масло - 250 г
* Коричневый сахар - 125 г
* Белый шоколад - 100 г




1. Берем Кленовый сироп, масло, сахар и мед. Доводим до кипения.



2. Параллельно овсяные хлопья, клюкву перемешиваем. Овсянка склеивает хорошо, поэтому муку не добавляют, но я немного добавила. Все перемешиваем с тем, что вскипело и тесто готово.









3. Берем форму для выпечки и пергамент. Смазываем форму маслом и стелим бумагу а нее. Выливаем туда тесто.
Температура выпечки 180 градусов на 30 минут.



Пока выпекается тесто, мы берем шоколадку и топим ее на водяной бане. Как только вода закипит, выключаем.
Делаем из пергаментной бумаги вот такую штуку, как для семечек.
Когда пирожные готовы, вынимаем и разрезаем на квадратики. Шоколад перемешиваем и выливаем в наш рукавчик.



Рисуем на пирожных полосочки или что больше нравится.



И вот уже все готово!:)
Еще есть один секрет там с фундуком, но о нем позднее..)
Tags: Английская кухня, Десерты, Кленовый сироп, Клюква, Мед, Овсяные хлопья
Subscribe

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments