По мотивам марокканской кухни. Просто и в то же время довольно аутентично - получится удивить друзей.
Вам потребуется:
Куриные грудки - 2 шт.
Горох нут - 1 горсть
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 небольшая и 1/2 большой
Сельдерей - 1 стебель
Цукини - 1/2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Кус-кус - 1 стакан
Бульон - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Марокканские специи - кумин, кориандр, мята, корица, чеснок - по вкусу.
Вообще приготовление кус-куса - процесс довольно трудоемкий. Раньше его надо было готовить на пару несколько часов, периодически мешая. Но сейчас в магазинах продается кус-кус быстрого приготовления - его достаточно просто залить жидкостью (бульоном или кипятком) из расчета 1:1 и оставить на 10 минут доходить под крышкой. Если вы не используете бульон, не забудьте посолить кус-кус, когда зальете его кипятком.
Нут замочите на пару часов, затем варите в кипящей воде 50-60 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанное филе. Жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и сельдерей. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Нарежьте цукини и перец и добавьте к курице, затем добавьте нут вместе с водой, в которой он варился, посолите и добавьте специи.
Приготовьте кускус. Для этого залейте стакан крупы стаканом бульона или кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа впитала всю воду.
Подавайте на большом блюде, выложив сначала кус-кус, а сверху - курицу с овощами и нутом. Приятного аппетита!