Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами



Необыкновенно вкусное печенье – отличное дополнение к хорошему вину.


 








 

Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5см.

Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто.

Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.



Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки.

Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень.

Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья).

Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Хранить закрытой стеклянной посуде до  4 дней.





Примечания:

  1. Сыр можно использовать любой твердый (например, пармезан), или сочетание чеддера (60 гр) и пармезана (40 гр)
  2. Розмарин лучше взять молодой, с мягкими иголками, если такого нет, можно использовать свежий тимьян или базилик.
  3. Чтобы закрепить орех на печенье, можно использовать мед.
  4. За основу взят рецепт из австралийского журнала BBC Good Food


Приятного аппетита!




 

 


Tags: Выпечка, Орехи, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments