Настоящий Мачо-кулинар (upsus) wrote in foodclub_ru,
Настоящий Мачо-кулинар
upsus
foodclub_ru

Category:

Соте из шпината с мандаринами к виноградным улиткам в зеленом масле

Вступление
Каждый год, на 8-е мая, мы с друзьями ходим в баню ездим в Крым и соблюдаем обряд сбора виноградных улиток - залезаем на горные виноградники и собираем улиток, потом их отвариваем и замораживаем, в таком чудесно-замороженном виде улитки могут дожить до новогодних праздников, когда приготовленное для них зеленое масло и соте из шпината украсит посленовогодний стол, когда оливье и селедка под шубой съедены. 


Что купить
Шпинат
Лук красный
Мандарин
Сливочное масло
Зелень
Виноградные улитки

В сковородке
Режем маленькими кубиками лук, обжариваем его на сковородке на сливочном масле.




Добавляем листья шпината тогда, когда лук размягчится (минуты 3-4). И наливаем немного кипяченой горячей воды, чтобы шпинат протушился. 


Тушим шпинат 3 минуты, потом добавляем мандарин, уже потрошеный и разделенный. 


Тушим с мандарином 3 минуты. 
Можно подавать. Только надо параллельно было сделать виноградные улитки)) 

Виноградные улитки.
А в это время мы достаем их из морозилки. Так получилось, что у меня они уже заготовлены с мая. Осталось только поставить их в духовку на 15 минут на 180 градусов. 


Подавать с самбукой (итальянским ликером), новогодними поцелуями, нежностями, поздравлениями!


С Новым годом!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…