Новогодние праздники - удивительная чудесная пора. Когда в холодильнике много всего - и готовишь то, что хочется, когда приходит много гостей, со своими требованиями и перечислениями того, что едят дети, что хотят взрослые, и так далее. И вот у меня были вводные: дети хотят рисовую кашу, а взрослые - что-нибудь теплое с рисом и креветками. Я подумал и решил - пусть это будет чудесное ризотто с креветками, приготовленное с шампанским, и немного разбавленное булгуром (чтобы напоминало вкус кашки для детей).
Гости были довольны. А это главное!
Что купить
Рис
Булгур
Копченую колбасу
Креветки
Шампанское
Зелень (петрушку)
Сливочное масло
В сковородке
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляя туда булгур и рис. Прожариваем на этом масле крупы.
Спустя 5 минут такой обжарки, добавляем зелень и немного воды.
Накрываем крышкой, и даем бурлить 10 минут. Потом режем копченую колбасу, и кидаем ее в сковородку.
Перемешиваем, накрываем крышкой, и еще 5 минут. А потом - самое чудесное - вливаем туда одну четвертую бутылки шампанского (я влил полусладкое, оставшееся от праздника).
Подаем к столу с итальянским Ламбруско, шутками и фантами!
С Новым Годом!