Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рагу из кролика с корочкой из слоеного теста
comerbien wrote in foodclub_ru
Нежное мясо кролика имеет светлый и слегка сладковатый вкус. Вашим гостям очень понравится это оригинальное и вкусное блюдо


Нам потребуется:

2 кролика (только мясо)
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт. или сельдерея 1/2 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло 50 гр.
белое сухое вино - 200 мл.
сметана - 200 гр.
бульон - 200 мл.
розмарин - 2 ст.л.
копченая колбаса или бекон - 250 гр.
готовое слоеное тесто
яичный желток - 1 шт.
оливковое масло, соль, перец.

Готовим:
Мясо кролика отчистить от жира и сухожилий и нарезать на мелкие кусочки.
Лук-порей, морковь и корень петрушки (сельдерея) - мелко нарезать.

Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать сок.
Растопить на большой сковороде сливочное масло

и обжарить мясо в течении 5 минут.

Добавить овощи и жарить еще 5-7 минут.

Влить белое вино, бульон и добавить сметану. Перемешать. Добавить розмарин.

Готовить под крышкой, на меленьком огне в течении 40 минут.
Колбасу порезать и добавить к кролику и овощам. Перемешать.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Выложить разу в глиняную огнеупорную форму. Накрыть тестом, как следует прижать по краям и смазать яичным желтком.

Выпекать в духовку в течении 30 минут. до золотистого цвета.

Рагу распределить по тарелкам посыпать лимонной цедрой. Приятного аппетита!
С наступающим новым годом!!!

. К рагу в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель.
Приятного аппетита .



  • 1
уберите рецепт под кат пожалуйста

Ой, а можно под кат? Спасибо!

А кат? Вот даже читать не стала.

копченое колбасево я б убралао. насчет бекона (или в оригинале должен быть хамон?) - еще подумала б, но тоже вряд ли. а в остальном очень вкусно выглядит - попробую.

Edited at 2011-01-07 21:15 (UTC)

а у меня вопрос по рецепту: копченая колбаса вкус кроля-то не забьет?

ни за что бы не добавила тоже к кролю копченостей

зачем колбаса к кролику? и уберите под кат! а так очень вкусный рецепт.

Убрала под кат ) Извиняюсь, что с первого раза не получилось!
Колбаса только оттеняет вкус кролика. Хотя смотря какая колбаса, да и бекон по копчености разный бывает.

Мне вот интересно, все правда думают, что с первых трех раз человек не поймет, что надо под кат спрятать? Каждому проходящему непременно надо это высказать лично?

Спасибо за рецепт. А мне вот интересно, что дает тесто? Можно без него просто потушить?

Тесто заменяет крышку, благодаря чему рагу остается сочным! Да и с эстетической точки зрения выглядит очень удачно! Да и вкусная крышечка получается )

смею предположить, что это таки хамон (типа бекон в рецепте), а не колбаса. но зачем оно там - загадка - там нет недостатка ни в жирности, ни в аромате.

автор, объясните, пожалуйста, зачем бекон/колбаса? для нажористости?

колбаса местная, несколько отличается по вкусу от "российской" копченой колбасы, ее вкус менее выражен, но аромат, так что скорее всего колбаса/бекон ради аромата! Хотя я думаю что можно приготовить и без колбасных изделий! А кроличье мясо заменить на филе индейки или красное куриное мясо. Тут дело личных вкусовых предпочтений.

  • 1