Олеся (comerbien) wrote in foodclub_ru,
Олеся
comerbien
foodclub_ru

Category:

Фаршированная форель с тосканским салатом

Эффектное блюдо, для праздничного стола.


Нам потребуется
(На 6 персон)
Форель непотрошеная - 6 шт.
сок - 1 лимона
белый хлеб - 250 гр. (5 кусочков)
Красный салатный лук - 2 шт.
розмарин - 3 веточки (или 3 ст.л. сухого)
чеснок - 2 зубчика
8 ст.л. - оливкового масла
помидор - 3шт.
базилик - 3 веточки
соус "Бальзамик" - 2 ст.л.

Готовим:
Для начала сделаем самое сложное, разделаем рыбу. Дя этого нам понадобится очень острый нож. Для начала сделаем надрез глубиной около 1 см, вдоль хребта от головы к хвосту. Затем осторожно удалить спинные кости и удалить внутренности (брюшко не разрезать). Удалить остальные кости при помощи пинцета. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри. Из пергаментной бумаги сделать лодочки, выложить в них рыбу.


Хлеб нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздамить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить хлеб, чеснок и розмарин. Обжаривать 5 минут, на маленьком огне. Удалить чеснок и розмарин.


Помидоры бланшировать и нарезать кубиком. Лук очистить, нарезать тонкими полосками. В миске смешать, помидоры, лук, хлеб, добавить нарезанный базилик, сок лимона, оливковое масло и соус "Бальзамик". Перемешать.


Начинить рыбу полученным салатом.


Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов, 30-40 минут. Перед подачей украсить ломтиком лимона. В качестве гарнира отлично подойдет рис или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
.
Tags: Испанская кухня, Помидоры, Рис, Салаты, Форель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments