Настоящий Мачо-кулинар (upsus) wrote in foodclub_ru,
Настоящий Мачо-кулинар
upsus
foodclub_ru

Category:

Щавелевый суп с белыми грибами

Вступление
Вот и зима. Этим летом, в августе, в период загадочных смогов, было много грибов и щавеля. Мы все это заготовили и забили этим морозилку, а сегодня я буду готовить щавелевый суп с белыми грибами для предстоящей дегустации трех сортов деревенского самогона.
Щавель мы собирали в поле у нашей дачи на Волге, а белые грибы - в деревне по дороге от волжских просторов до Москвы. Вот из этого великолепия и получится сегодня настоящий русский обед, на второе дополню его запеченной картошкой со шкварками из сала, которое приготовил мой друг из Украины, а на третье будет удивительный компот, вам понравится!

 

Что купить
Мороженный измельченный щавель продается не везде, и если вы им не запасетесь летом, то найти его будет трудно, но попробовать можно!
Картошка
Морковь
Белые грибы
Яйцо
Соль

До кастрюли
Этот рецепт - бабушкин, очень старый рецепт. Почему она добавляла в щавелевый суп грибы, да еще и белые - ответ может быть только один: белые грибы оттеняют кислинку щавеля и добавляют ярко выраженный грибной вкус, который только обогащает щавелевый. 
Все великолепие лета и осени будет в подготовке к тарелке супа. Тут и грибы, и картошка, и морковка и щавель. Все это уже готово к кастрюле:


В кастрюле
Сначала - грибы. Варим их минут 40, чтобы бульон получился наваристый. Я варю грибы в подсоленной воде, так их вкус более четкий.

Потом, когда грибы уже дают красивый цвет бульону, кидаем порезанную морковку.


После 10 минут варки морковки - добавляем так же порезанную картошку.


Варим 5 минут, и кидаем кусок замороженного щавеля. 


Ждем еще 5 минут и выливаем туда сырое яйцо, замешиваем и сразу разливаем по тарелкам!


Приятного аппетита! И чудесного вам зимнего вечера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments