lorxen1 (lorxen1) wrote in foodclub_ru,
lorxen1
lorxen1
foodclub_ru

Categories:

Баранина в Пиве №2 с Алычой

 

Алыча дала изумительный, необычный цвет баранине,сочность и нежность

 

 

Ингредиенты

  • баранья лопатка(ножка)—2 кг
  • пиво—1 литр
  • лимон—1 шт.
  • специи для баранины
  • имбирь—1,5 см
  • перец Чили красный и зелёный
  • паприка
  • алыча—пол. Кг
  • соль, перец чёрный свеже молотый
  • зелень кинзы и петрушки
  •  

 

Приготовление

 

 

 

  1. Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Уложить в посуду и залить пивом
  4. С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
  5. Оставить мариноваться на ночь.
  6. Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
  7. Посыпать специями для баранины.
  8. Обмазать паприкой и порошком Чили тёртым имбирём
  9. Вот не знала, как алычу превратить в пюре, ну что ж натёрла на тёрке и залила мяско
  10. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить маринад
  11. Порезать красный и зелёный перчики Чили и добавить в маринад
  12. В сильно разогретую духовку до 250 гр, поставить форму на 5 минут и сразу же убавить огонь до 160 градусов. После 30 минут, когда появится поджаристая корочка накрыть плотно форму фольгой и продолжать запекать баранину. За 15 минут до готовности , снять фольгу и запечь.
  13. Всё, наша баранина готова

     

     

     

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments