Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Говядина с клюквенным соусом

 
 

Существует невероятное количество вариантов соусов с этой прекрасной, полезной ягодой.
Только представьте, клюквенный сок, мешающийся с освежающей ноткой имбиря, мягкостью корицы и горчинкой красного вина. То, что нужно в морозный день!
Подходят эти соусы ко всему - к индейке, курице, говядине, свинине; своим пряным вкусом дополняя запеченное или жареное мясо.
Попробуем приготовить один из них?

Нам нужно:
400 гр говядины
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
соль, перец

для соуса:
200 гр клюквы
50-100 мл сухого красного вина
корица, имбирь, сахар

Замороженная клюква прекрасно хранится, дожидаясь того, как вы решите что-нибудь приготовить с ее участием.
Достаточно просто промыть под водой, что бы помочь ей растаять.


Тут же возьмитесь за мясо - натрите его специями.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте с каждой стороны (время зависит от толщины куска; только не передержите). 
Ягоды растолките толкушкой, добавьте вино и специи (добавляйте по вкусу и пробуйте - кисло-сладкий соус - это то, что нужно). Ставьте на огонь и хорошо прогрейте. Помешивайте, жидкость будет выпариваться и постепенно соус загустеет.


Осталось только переложить мясо на тарелки, полить соусом. Вот и все.

Пора к столу!

Tags: Говядина, Клюква, Соусы, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments