Праздники подходят к концу, хочется чего-то интересного, с секретом, почти диетического, но не до конца. Проводя ревизию в холодильнике, понимаешь, что запасы уже истощаются, и даже морозилка (обычно забитая до предела) - полупустая. Однако есть еще излишки продуктов - например - куриные грудки, огурцы, сало... Ну и некоторые солености. Вот из этого-то провианта я с утра сотворил чудо, которое вечером будут дегустировать мои друзья)
Что купить
Куриные грудки
Свежие огурцы
Сало домашнее с мясом (можно заменить на бекон с жирком)
Растительное масло
До духовки
Отбиваем куриные грудки так, чтобы они стали тоненькими и прозрачными - так, чтобы их нежность покорила самые взыскательные рецепторы и вызывала поистине интересные фантазии.
Нарезаем соломкой свежий огурец, кладем в середину куриной отбивной и закручиваем.
Отбиваем точно так же сало.
Можно нарезать его на более тоненькие кусочки. Но открою небольшой секрет - оно мне только для того, чтобы в духовке куриная грудка не стала сухой, чтобы сохранила свою нежность и неповторимый вкус, а для этого ей нужна своеобразная "защита" в виде бекона или свежего домашнего сала собственного приготовления с прожилками мяска. Сало в духовке выпарится, да и снять его потом можно, а куриная грудка останется под ним сочной, нежной и удивительной.
Есть еще один небольшой секрет:
Когда куриные рулеты уже свернуты и закреплены зубочистками, нужно положить их на 15-30 минут в оставшееся от праздников уже открытое шампанское. Куриное мясо станет фантастическим, возбуждающим, желанным))
Перед тем, как поставить рулет в духовку, уже вымоченный и закрученный по всем канонам красоты рулета.
Не забудьте его обернуть в сало и защитить.
Потом - выкладывайте на противень все рулетики, не забывая его предварительно смазать растительным маслом.
Духовку разогревать на 220 градусов, а как только в нее поставите рулеты, снижайте температуру до 180, и ждите 40 минут.
В духовке можно периодически вспрыскивать рулеты шампанским, для их же веселья.
Подавать с соленостями и водочкой))
Вкус у них удивительно свежий, можно еще и соус какой-нибудь придумать из цитрусов))
Приятного зимнего аппетита!