Настоящий Мачо-кулинар (upsus) wrote in foodclub_ru,
Настоящий Мачо-кулинар
upsus
foodclub_ru

Category:

Куриные рулетики со свежими огурцами

Вступление
Праздники подходят к концу, хочется чего-то интересного, с секретом, почти диетического, но не до конца. Проводя ревизию в холодильнике, понимаешь, что запасы уже истощаются, и даже морозилка (обычно забитая до предела) - полупустая. Однако есть еще излишки продуктов - например - куриные грудки, огурцы, сало... Ну и некоторые солености. Вот из этого-то провианта я с утра сотворил чудо, которое вечером будут дегустировать мои друзья) 


Что купить
Куриные грудки
Свежие огурцы
Сало домашнее с мясом (можно заменить на бекон с жирком)
Растительное масло

До духовки
Отбиваем куриные грудки так, чтобы они стали тоненькими и прозрачными - так, чтобы их нежность покорила самые взыскательные рецепторы и вызывала поистине интересные фантазии.


Нарезаем соломкой свежий огурец, кладем в середину куриной отбивной и закручиваем. 


Отбиваем точно так же сало. 

Можно нарезать его на более тоненькие кусочки. Но открою небольшой секрет - оно мне только для того, чтобы в духовке куриная грудка не стала сухой, чтобы сохранила свою нежность и неповторимый вкус, а для этого ей нужна своеобразная "защита" в виде бекона или свежего домашнего сала собственного приготовления с прожилками мяска. Сало в духовке выпарится, да и снять его потом можно, а куриная грудка останется под ним сочной, нежной и удивительной. 

Есть еще один небольшой секрет:
Когда куриные рулеты уже свернуты и закреплены зубочистками, нужно положить их на 15-30 минут в оставшееся от праздников уже открытое шампанское. Куриное мясо станет фантастическим, возбуждающим, желанным)) 

Перед тем, как поставить рулет в духовку, уже вымоченный и закрученный по всем канонам красоты рулета.


Не забудьте его обернуть в сало и защитить.


Потом - выкладывайте на противень все рулетики, не забывая его предварительно смазать растительным маслом. 
Духовку разогревать на 220 градусов, а как только в нее поставите рулеты, снижайте температуру до 180, и ждите 40 минут.


В духовке можно периодически вспрыскивать рулеты шампанским, для их же веселья.
Подавать с соленостями и водочкой)) 
Вкус у них удивительно свежий, можно еще и соус какой-нибудь придумать из цитрусов)) 
Приятного зимнего аппетита!
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…