Я делаю ее вот так.
Так как я делала запасы, то мне понадобилось:
4 крупных куриных яйца
щепотка соли
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки холодной воды
мука
На самом деле все просто - яйца слегка взбиваете, добавляете масло и подсоленную воду, смешиваете и постепенно добавляете муку, вымешивая сначала венчиком, а потом руками довольно крутое, но пластичное тесто. В принципе, можно насыпать горку муки на столе, сделать в ней кратер и туда вливать яйца, но я пошла против канонов :)
Тесто надо накрыть полотенцем и дать ему часок полежать, отдохнуть. В общем-то мы с ним вместе отдыхаем, потому, что я его вымешиваю не полчаса, конечно, но минут 10 точно.
А дальше его нужно раскатать и нарезать лапшой. Знаю два способа. Один - это раскатать скалкой тесто толщиной в пару миллиметров, свернуть его рулетом и нарезать, держа нож под углом. Получившиеся кусочки рулета руками растеребить, пересыпая мукой, чтобы лапша не слипалась.
Второй - это воспользоваться тестораскаткой. Сначала на простых валиках раскатать пласт, потом прогнать его через лапшерезку, широкую или узкую - на выбор.
Готовую лапшу можно сразу готовить и есть, а можно пересыпать мукой и подсушить в духовке (низкая температура, приоткрытая дверца духовки, около 30 мин.)
Я большую часть высушила, и немного отварила сразу.
Отварить лапшу можно в подсоленной воде, а потом делать с ней все, что угодно. Соус к ней сделать, мясо или овощи гарнировать или как я - залить куриным бульоном и просто съесть.
Я, кстати, варила лапшу сразу в кипящем бульоне, поэтому он немного мутнеет, но иногда из перфекционизма, я варю ее в воде, потом заливаю бульоном, тогда он прозрачный как слеза.