Tarte aux myrtilles - такое блюдо я открыла для себя в городке Les Deux Alpes во французских Альпах. Простой и вкусный пирог с голубикой и заварным кремом. Сувенирные лавки предлагали рецепт этого тарта на любых поверхностях - от открыток, календарей и полотенец до форм для запекания и тарелок.
Итак, для теста вам понадобится:
Мука - 250 гр.
Масло - 125 гр.
Вода - 1/2 стакана
Для крема:
Молоко - 500 гр.
Желтки - 4 шт.
Сахарная пудра - 80 гр.
Крахмал - 30 гр.
Голубика - 500 гр.
Смешайте масло комнатной температуры с мукой и водой, слепите ком и уберите в холодильник на 30-40 минут. Отделите желтки от белков.
Желтки смешайте с сахарной пудрой, затем добавьте крахмал. Молоко подогрейте, но не кипятите, залейте им яичную смесь.
Перелейте все в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты - не переставая мешать. Достаньте из холодильника тесто и выложите им смазанную маслом форму.
Залейте тесто кремом и запекайте при 180 градусах 30-40 минут. Украсьте еще горячий пирог голубикой, затем оставьте остывать. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!