irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Categories:

Тарт с голубикой



Tarte aux myrtilles - такое блюдо я открыла для себя в городке Les Deux Alpes во французских Альпах. Простой и вкусный пирог с голубикой и заварным кремом. Сувенирные лавки предлагали рецепт этого тарта на любых поверхностях - от открыток, календарей и полотенец до форм для запекания и тарелок.

                                                        

Итак, для теста вам понадобится:

Мука - 250 гр.
Масло - 125 гр. 
Вода - 1/2 стакана

Для крема:

Молоко - 500 гр.
Желтки - 4 шт.
Сахарная пудра - 80 гр.
Крахмал - 30 гр.

Голубика - 500 гр.

Смешайте масло комнатной температуры с мукой и водой, слепите ком и уберите в холодильник на 30-40 минут. Отделите желтки от белков.

               

Желтки смешайте с сахарной пудрой, затем добавьте крахмал. Молоко подогрейте, но не кипятите, залейте им яичную смесь.

               

Перелейте все в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты - не переставая мешать. Достаньте из холодильника тесто и выложите им смазанную маслом форму.

               

Залейте тесто кремом и запекайте при 180 градусах 30-40 минут. Украсьте еще горячий пирог голубикой, затем оставьте остывать. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
               

Приятного аппетита!
Tags: Десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments