Олеся (comerbien) wrote in foodclub_ru,
Олеся
comerbien
foodclub_ru

Category:

Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом

Оригинальное вкусовое сочетание и эффектная подача! Такая закуска украсит любой стол.

 

Нам потребуется:
(на 4 порции)
Манго - 1 шт.
Имбирь - 3 см.
Крабовое мясо - 250 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Куркума - 1 с.л.
Желатин - 12 гр.
Зеленый салат - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий фкуктовый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л
Смесь пряных трав - 1 ст.л.
Вода - 100 мл.

Готовим:
Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем имбирь.
 

Манго очищаем, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем к имбирю. 

Тушим постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Вливаем воду, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем содержимое до кремообразного состояния. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. 
 
Крабовое мясо заправляем соусом из майонеза и кепчупа. В высокий стакан, выкладываем трубку из фольги.

Затем в пространство между стеклом и фольгой выкладываем манговое пюре (теплое!!!)

В трубку из фольги выкладываем крабовое мясо

Очень осторожно извлекаем трубку из фольги. Выравниваем манговое пюре.

Второй рулет делаем аналогичным образом. Убираем в холодильник на 4 часа. 
Осторожно извлекаем рулет из стакана. Обваливаем в пряных травах.

Режим очень острым ножом на порционные куски.
На тарелку выкладываем листья салата и лук нарезанный полукольцами, сверху манговый рулет. Украшаем фруктовым соусом.

Приятного аппетита. 
 .
Tags: Авторские рецепты, Закуски, Индейка, Испанская кухня, Крабы, Манго
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments